您的位置: 首页/今日焦点/华策会移民故事特展开幕(图)

华策会移民故事特展开幕(图)

Feb 13, 2018, 01:09 AM

  【侨报记者林菁2月12日纽约报道】美国最大的亚裔社区服务机构华策会(CPC)与移民公寓博物馆(Tenement Museum)共同主办“你的故事,我们的故事”(Your Story, Our Story)移民故事特展,并邀请民众上博物馆官网讲述自己的故事。

民众在观看“你的故事,我们的故事”实物展览。(林菁摄)

  这次特展展示在了十九及二十世纪期间在曼哈顿下东城开始新生活的移民的故事,通过实物和文字讲述有关移民的物件及其背后的真实故事。它包括两个部分,一部分是在网络上讲述自己的故事,另一部分是在移民公寓博物馆展厅展示实物。展览揭示了,链接我们是一样的模式,无论我们从哪里来,或在这里多久。展示的故事来自全美,上载的物件及其故事承载著家的意义,以及美国移民的历史。

  每个故事都围绕着一件实物展开,讲述该物勾起的记忆和往事。在12日记者会上,5位华策会参加者分享了他们的故事,他们的上一辈来自广东和香港、菲律宾、立陶宛、波多黎各。一件父亲穿过的菲律宾衬衫,让儿子感受了文化归属感;几个曾祖母从老家带来的盐罐,让出生在美国的第四代曾孙女了解祖辈千里迢迢移民美国的艰辛;一盘香港电视剧录像带,勾起全家人一起温馨观看节目的回忆;一本历史小册子,向下一代人讲述亚利桑那华人的移民史。

  在移民公寓博物馆的实物展厅里,陈列着各种看似平常,但对主人翁蕴含着宝贵记忆的物件,例如,在高中艺术课上做的剪纸、充满喜庆的双喜婚礼请柬、一个戒指、一个公仔、一个水壶,这些物件引出一段段充满温情的故事。这些实物拍成照片上载到网络上,搭配主人翁的文字,真实记录了新移民的生活。观看展览请上网:https://www.cpc-nyc.org/events/cpc-your-story-our-story-exhibit。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版