您的位置: 首页/今日焦点/贝赛公立203小学举办农历新年联欢会(图)

贝赛公立203小学举办农历新年联欢会(图)

Feb 8, 2018, 01:42 AM

  ■侨报记者张晶报道\

  位于皇后区贝赛的公立203小学7日举办了一年一度的农历新年联欢会,该校亚裔学生占73%,全校所有947名学生齐齐参与本次庆祝活动,联欢会表演更是结合了华裔和韩裔的传统艺术。当日,学校老师、多位民选官员与近千名学生一同欢庆即将来临的农历新年。

  公立小学校长Deborah Florio表示,学校一直延续举办新春文艺汇演的传统,她从华裔和韩裔表演的节目中了解到了不少亚洲文化。本次汇演筹备了数月,学校参演的学生有亚裔、白人、非裔还有西裔。学校老师在日常教学中将世界各地的文化习俗和课堂教学知识相结合,寓教于乐。

公立203小学农历新年联欢。 (张晶摄)
公立203小学农历新年联欢。 (张晶摄)

  副校长张爱惠表示,春节对于华裔孩子来说特别重要,而通过具有中华文化特色的演出如中国传统丝带舞、中国功夫、大合唱《恭喜你》和十二生肖大游行等让其他族裔孩子了解中华文化,同时丰富彼此的视野。除此以外,本次节目还有韩国的扇子舞和击鼓表演等。

  多位民选官员到场观看

  州参议员史塔文斯基、州众议员金兑锡、李罗莎和布朗斯丁(Edward Braunstein) 均到场观看了联欢会呈献的精彩表演,并为公立203小学颁发表扬状,祝福老师、学生以及家长新春快乐。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版