您的位置: 首页/今日焦点/辩护律师:前中情局华裔特工李振成不是间谍

辩护律师:前中情局华裔特工李振成不是间谍

Feb 7, 2018, 11:27 AM

  【侨报编译张杨2月6日报道】关于一名前中央情报局(CIA)华裔官员被指控非法保留机密资料,他的律师辩护称自己的客户不是来自中国的间谍。

  据美联社报道,现年53岁的李振成(Jerry Chun Shing Lee)来自香港,上月在肯尼迪国际机场被捕后,周二(6日)他首次亮相,出现在亚历山德里亚(Alexandria)的一间联邦法庭上。

  “李振成不是中国间谍。”他的律师麦克马洪(Edward MacMahon)在周二的听证会后说,“他是一名忠诚的美国人,热爱自己的国家。”他还指出李振成曾服务于美国军队和CIA。

  李振成被控非法保留机密资料,包括CIA秘密雇员的姓名和数量,以及该机构秘密设施的地点。但是一些新闻报道援引匿名消息人士的话,称李振成的行为要比这更严重,说他实际上是一名中国间谍,曾揭露美国在华资产网络。

  法庭记录显示,李振成接受调查已经5年多。他于1994至2007年间在CIA工作,曾在该机构多个海外办事处工作,接受过有关监视检测、处理机密材料等等职责的培训。

  一份法庭证词叙述,李振成离开CIA后的2012年,他和自己的家人从香港前往弗吉尼亚北部,并且从2012至2013年都住在那里。在他飞往弗吉尼亚时,联邦调查局(FBI)搜查了他的行李和酒店房间。结果探员找到两个小本子,上面写有CIA秘密雇员名字和数量以及秘密设施的地点。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版