您的位置: 首页/今日焦点/可负担住房危机日益恶化 参议院酝酿新法案

可负担住房危机日益恶化 参议院酝酿新法案

Feb 5, 2018, 19:22 PM

  【侨报纽约网报道】特朗普总统12月份签署的税法所产生的消极后果可能需要几年的时间才会显现出来。但是,联邦的税收抵免计划对于纽约可负担住房的建设的危害已经显而易见。一些经济学家认为:除非国会改变这一税收计划,否则在未来的十年内美国将会减少二十五万人的可负担住房单位,使本已严重的危机更加恶化。

  据《纽约时报》报道:1986年建立的联邦低收入住房税收抵免法案允许公司通过投资于一些最贫穷的家庭和个人(其中许多是老年人、退伍军人和残疾人)的住房来减免税收。该法案自推行以来已经产生了大约三百万个出租单位,但是对于可负担住房日益增长的需求而言,还远远不够。

  例如,哈佛大学房屋研究联合中心2017年的一份报告显示,占所有租房者的四分之一的家庭把收入的一半以上用于租房。这些家庭经常不得不在租金和支付食品、托儿和医疗保健等必需品之间做出选择,许多人面临着被房东驱逐的危险。

  低收入租户的压力也是越来越大。近年来,那些愿意买房的高收入人群转向租房,抬高了贫困和工薪阶层家庭的住房成本。而低收入住房税收抵免吸引力的下降使这一切变得更加糟糕。去年年初,特朗普总统和国会共和党人通过法案:他们打算大幅降低公司的税率,使公司再没有理由担心税务负担。

  在纽约这样昂贵的房地产市场上,降低企业税率的影响尤其明显。正如《纽约时报》一月份报道的,市政官员不得不堵塞税收减免所留下的财政漏洞,这一税减使得建造可负担住房的成本平均每单位增加约5万美元。

  如果国会不采取行动,这个问题只会变得更糟。会计师事务所Novogradac&Company的分析显示:如果不采取补救措施,新税法将在未来10年内将保障性住房减少23.5万套,丧失26万个就业机会。

  目前国会和参议院正在酝酿一个法案,强化税收抵免计划。参议院的法案提出了更进一步的措施:通过增加一倍的住房税收的减免优惠,与此同时做出一些常识性的监管计划,该法案的通过将创造40多万套可负担单位。

  该法案的提出得到了广泛的支持。但是随着国会达成更多的财政预算协议,它的通过可能会带来一些潜在的危险--那么,对于美国的贫困人口和整个国家来说都将是错误的结局。

  (编译:东方)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版