您的位置: 首页/今日焦点/华裔缓刑犯欲离境遭逮捕

华裔缓刑犯欲离境遭逮捕

Jan 14, 2018, 02:26 AM

  【侨报记者报道】近日,在麻州一名正处在缓刑期的华男骇客欲从纽约肯尼迪机场飞往柬埔寨,在机场被执法当局逮捕。检方提醒,缓刑犯如无法庭准许,严禁离开所属的司法辖区,否则将被重新逮捕。

  缓刑在外却欲擅自离境?将遭法律严惩!近日一名曾在麻州犯案认罪的华男骇客购买机票打算从纽约肯尼迪机场飞往柬埔寨,被执法当局迅速察觉,在机场抓个正着。联邦检方提醒民众,身负缓刑的罪犯如果没有法庭准许,严禁离开其所属的司法辖区,否则将被重新逮捕,希望民众不要以身试法。

  据联邦东区法庭消息,一名林姓(Lim,音译)华男因去年4月14日在麻州对一台电脑进行骇客攻击遭到起诉,接受认罪协议后获得2年缓刑,依照法律规定不得擅自离开麻州。但今年1月初,执法人员却发现他购买了一张纽约出发的离境机票,涉嫌违反缓刑规定。

  缓刑犯执意出境遭缉捕

  法庭文件显示,林姓男子于本月4日购买了一张从纽约肯尼迪机场飞往柬埔寨首都金边、在台北中转的出境机票,不过该航班因天气原因被迫取消,林姓男子便又重订了一张6日的机票坚持出行。

  得知消息后,执法人员曾试图电话联络林男,对方未予理睬,也并未事先上报申请。

  联邦法庭于是对其开出逮捕令,边境执法局人员随即于6日在皇后区肯尼迪机场将他当场抓捕收监。这一次他需要交纳的保释金高达2万5000美元。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版