您的位置: 首页/今日焦点/东哈林区洗衣店被强征 金兑锡等谴责

东哈林区洗衣店被强征 金兑锡等谴责

Jan 13, 2018, 02:10 AM
众民选官员声援洗衣店东主裴达文(左二)。

    众民选官员声援洗衣店东主裴达文(左二)。 (邱莉菲摄)

  【侨报实习记者邱莉菲1月12日纽约报道】为敦促市政府向位于哈林区的一家洗衣店东主给予合理的征收赔偿,州众议员金兑锡、州众议员Robert Rodriguez以及纽约州参议员艾维拉(Tony Avella)于12日一同前往该店面,声援店主裴达文(Damon Bae)守护生意的持续抗争,并谴责市政府滥用“强制征收”权、漠视小商业者生存需求的行径。

  裴氏与市府打官司长达12年

  “官司打你不赢,就用税收打败你”

  该名为“Fancy Cleaners”的洗衣店位于东哈林区126街与3大道交界,在1981年由韩裔移民裴氏夫妇开办经营,而店面所在地皮亦由裴氏所购买,属于私人财产。然而,在2005年,彭博政府以“衰败”为由,将125街至127街的2与3大道之间的土地强制征收,供发展商兴建大型商业中心。从此,裴氏就与市政府开打长达12年的旷日持久的官司。直至去年3月彻底败诉,裴氏失去了该地皮的产权。

  雪上加霜的是,对于所征收土地,市政府只给予裴氏350万的赔偿金,仅仅相当于市价的三分之一,而至于洗衣店包括设备在内的约200万的店面价值,市政府仅愿意赔偿61万5千元,随后更声称扣除每月3万的10个月欠租后,裴氏仅能获得32万。

  对此,东主裴达文表示:“同区相同大小的土地价格都逾1100万,市政府赔偿的钱根本不够我们在本区重新再买一块土地。”“至于设备装修等店面价值的赔偿,市政府称还要从赔偿金中扣掉每月3万的租金,剩余的才给我们。你能相信么?从我们手上拿走了土地,然后向我们收贵租,”裴达文哭笑不得,“而且,最近这十几年,我们需缴纳的地税竟由每年2400元暴涨至8万元。给人感觉就像是,我们官司打你不赢,就用税收打败你”。

  在记者会上,州众议员金兑锡愤慨指出,“市政府多年前以‘衰败’为由征收此区,但几十年来在此生存发展的众多小商业就足以证明此区的活力。但即便要征收,市政府都应该给予小商业者合理的赔偿”。金兑锡表示,征收土地的赔偿金所依据的“市场价”,不应该由市政府决定,而应该有独立的评估机构或者是法庭来决定。他表示,他未来将与国会同行着手制定法律,来规范政府征收土地的价格评估机制。

  州众议员Robert Rodriguez以及纽约州参议员艾维拉,亦均严辞谴责市政府漠视小商业者生计、剥削小企业,称其行径“犹如抢劫,十分可耻”,并敦促市政府在征收事件上,给予小商业者,尤其是少数族裔及妇女小商业者,足够合理的赔偿。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版