您的位置: 首页/今日焦点/移民维权领袖被捕官司升级(图)

移民维权领袖被捕官司升级(图)

Jan 13, 2018, 02:09 AM
1月10日,“童年入境暂缓遣返”计划(DACA)接受者门多萨(Gloria

    1月10日,“童年入境暂缓遣返”计划(DACA)接受者门多萨(Gloria Mendoza)参加了纽约支持“公正”立法的游行活动。 (路透社)

  【侨报讯】移民维权人士拉格比尔(Ravi Ragbir)周四(11日)被联邦移民当局逮捕,因此引发的抗议活动导致包括纽约市议员在内的18人被捕。12日这场官司还在不断升级。

  据《纽约时报》报道,现年53岁的拉格比尔是纽约市新避难所联盟(New Sanctuary Coalition of New York City)的执行理事,周四早上他现身曼哈顿下城的移民和海关执法局(ICE)进行登记。不过,在移民官员告知他将被拘留并被驱逐出境后,他的妻子戈特利布(Amy Gottlieb)说,拉格比尔当场晕倒。事态就此走向混乱。

  就是否将拉格比尔从迈阿密带回纽约

  纽约南区地方法院16日举行听证会

  他的律师达斯(Alina Das)说,在拉格比尔恢复意识后,她还在为他寻求法律补救。达斯说,ICE官员梅奇科夫斯基(Scott Mechkowski)驳斥了她的说法,并且给拉格比尔戴上手铐。

  在拉格比尔被带上救护车后,曾遇到ICE大楼外一批愤怒的抗议人士。抗议活动之后延伸至百老汇,直至市政厅,市议员罗德里格斯(Ydanis Rodriguez)和威廉姆斯(Jumaane D. Williams)也因为参加抗议被捕。

  戈特利布陪同拉格比尔坐上救护车一同前往下曼哈顿的纽约长老会医院(Hospital of NewYork-Presbyterian)。但是到达目的地后,她被告知要离开救护车,将拉格比尔留在车内。之后,戈特利布得知,他们将拉格比尔带往没有抗议人士的贝尔维尤医疗中心(Bellevue Hospital Center)。然后在那里纽约警局护送扣有拉格比尔的联邦移民当局车辆前往荷兰隧道(Holland Tunnel),接着在他的妻子、律师和支持者不知情的情况下,很快将他送上前往迈阿密的一架飞机,在那里他被扣押在一间联邦拘留所内。

  周四深夜,在拉格比尔的律师们提起一项联邦诉讼后,曼哈顿联邦地区法院法官弗雷斯特(Katherine B. Forrest)批准他暂缓递解(a Temporary Stay of Removal),并且将于1月29日举行听证会,以确定ICE是否有权拘留他。

  弗雷斯特法官的命令中称,拉格比尔需要被扣押在纽约地区,好让他离自己的律师和家人更近。但是,政府周五(12日)对这一命令提出争辩。下周二(16日),关于是否将拉格比尔从迈阿密带回纽约,纽约南区地方法院将举行一场听证会。

  维权人士称报复行动在升级:

  不仅针对个人维权领袖,还包括抗议的权利

  因为发生在自己身上的案件,拉格比尔成长为一名移民维权人士。他1991年从特立尼达和多巴哥来到美国。成为合法永久居民后,他在2000年犯下电信诈骗罪。服刑完毕后,拉格比尔在2006年被下令驱逐出境。

  2011年ICE纽约分局批准他暂缓递解。去年4月,他获批延长这一期限,到周四他前去登记为止。

  这一周内,拉格比尔不是唯一被逮捕的知名移民维权人士。上周,纽约市新避难所联盟的联合创始人蒙特雷维尔(Jean Montrevil)也在自己家附近被逮捕,这一时间距离他去移民当局进行登记还有两周。

  来自移民维权组织拘留观察网(Detention Watch Network)的斯莫尔(Mary Small)说:“这件事情释放出的一个清楚的信息是,报复行动在升级,不仅仅是针对个人维权领袖,还包括进行这种活动的权利。”

  ICE称拉格比尔继续留在美国属非法

  遣返前将一直被拘留

  ICE纽约分局发言人姚瑞秋(Rachael Yong Yow)在周四的一份声明中说,过去12年来,拉格比尔的移民案件在多个层面上都得到了广泛的司法审查。

  “每一个审查中,法院都一致认为拉格比尔没有继续留在美国的法律基础。”她说,“在被遣返回特立尼达和多巴哥前,他将一直被拘留。”

  拉格比尔的妻子戈特利布说她理解这起案件的法律分歧,但是质疑政府在行动上的透明度。她说,至少要让妻子和律师知道拉格比尔在哪里,这是基本的人类尊严。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版