您的位置: 首页/今日焦点/健身者健身房脂肪没丢却先丢东西(图)

健身者健身房脂肪没丢却先丢东西(图)

Jan 13, 2018, 01:02 AM
     ▲健身房内的储物柜常常成为窃贼下手的目标。 (陈辰摄)

  ■侨报记者陈辰1月12日纽约报道

  新年新气象(New Year Resolution),许多纽约客纷纷开始了自己的健身计划,然而健身房这个原本挥洒汗水收获健康的地点却成为了窃贼下手得不义之财的好选择。警方消息指出,新年以来全市健身房盗窃案频发,然而其中90%案件起因则因民众疏于管理个人财物,对此华裔受害人现身说法。

  新年伊始,走进健身房锻炼身体成为许多人实现新年愿景的选项,全市各大健身房迎来红火的生意。健身期间民众可将财物放置于储物柜,也有人选择随身携带,这些包括手机、手表以及钱包在内的物件因此成为窃贼眼中的香饽饽。

  市警五分局在8日公布的数据中指出,健身场所内90%的盗窃案件是因民众未能看管好个人财物而引发。对此警方给出健身场所财物安全指南,包括边做运动边听音乐或看电视时,要对周围环境保持警惕;个人物品应妥善存放在储物柜内,并随时给柜子上锁。警方表示很多民众在健身时穿着口袋较浅的运动衣,手机、钱包等很容易露出来,会引起小偷的注意。应尽量选择室内有监控摄像的健身场地。

  有不少曾在健身健身的华人现身说法陈述被偷经历。华裔陈先生就曾在联合广场周边的健身房丢了名牌球鞋,损失超过600美金。根据陈先生介绍,自己平日里都会将财物锁在储物柜内,但被盗当日仅因为放松警惕 去使用洗手间时没有将球鞋锁进柜子。“我用洗手间前后时间不超过5分钟,但一出来就发现我的椰子球鞋不翼而飞。这鞋很难买,我加价到600美金才买到,没想到在健身房被偷了,让我追悔莫及。”陈先生说。

  健身爱好者刘小姐表示,健身房的换衣间为保证隐私因此没有摄像头,这给窃贼下手的机会。“不少人健身后去吹头发或用洗手间,因怕麻烦而没有把东西锁在柜子里,这样很容易就会被顺手牵羊。我就曾丢过化妆包,也听说过有人健身时候把手机放在器材旁边,忘记拿最后也无法找回的经历。”

  对此,比邻华埠社区的24小时健身房工作人员理查德提醒民众,健身时应轻装上阵,尽量少带贵重物品。使用储物柜时应提前检查锁是否可用。建议民众最好自己携带私人的密码锁,以此保证财物安全,避免物品遗失。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版