您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑区长:将宣导移民权益(图)

布碌仑区长:将宣导移民权益(图)

Jan 13, 2018, 01:00 AM
图为布碌仑区区长亚当斯。(读者提供)

  【侨报记者1月12日纽约报道】移民局新年动作频频,继连锁超市7-Eleven近日经受大规模突检后,华人中餐馆业或将同样遭遇针对性执法,众多华裔无证客恐面临沉重打击。布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)12日表示将同其他民选官员一起宣传移民权利,保护华人小商业并促进八大道社区发展。

  区长亚当斯12日受访时指出,连锁企业7-Eleven突遭调查是联邦机构开展新一轮集中执法的讯号,包括中餐馆在内的移民小商业或将受到影响,大批无证客面临困境。他表示民选官员必须深入社区,让无证移民了解他们的权利,特别是要清楚遭遇执法人员时应如何应对保护自己。

  为此,他将同国会众议员维乐贵丝等继续举办“了解你的权利” (Know Your Right)系列移民教育讲座,向社区传递必要的法律知识,进一步协助无证客通过合法程序成为合法的美国公民,走出“非法阴影”。

  亚当斯强调,布碌仑区坚持倡导多元文化,为华裔和其他族裔创造团结平等的环境。未来他将继续关注教育、健康、可负担住房等议题,对抗仇恨犯罪。对于蓬勃发展中的布碌仑华人社区,亚当斯提出将支持八大道、宾臣墟等地利用空间兴建高层建筑,深入开放华社的商业潜能。

  布碌仑华社所属的各区社区委员会目前正在开放招募中,亚当斯鼓励有意参政的华人侨胞从参加社委会做起,从基层单位发出华人的声音,让华裔实际利益得到重视。该申请截止日期为2月15日(周四),过了该日期接到的申请将被考虑用作下一个申请周期使用。感兴趣者可以登录http://www.brooklyn-usa.org/community-board-membership-application进行在线申请。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版