您的位置: 首页/今日焦点/华埠封街拍电影惹众怒(图)

华埠封街拍电影惹众怒(图)

Jan 13, 2018, 00:55 AM
      ▲一排排的雪糕筒霸占着沿街两旁的停车位。  (邱莉菲摄)
   ▲禁停告示显示禁停令星期五晚上10时才生效。     (邱莉菲摄)

  ■侨报实习记者邱莉菲1月12月纽约报道

  华埠坚尼路以南的勿街路段,由12日清晨起,路边的灯柱就陆陆续续被贴满显眼的禁停告示,而路两旁的停车位均沿途摆满橙色的锥形雪糕筒。“又拍戏!”,路过的街坊们都见惯不怪,语气中还透露出些许厌恶不屑的怨气。

  纽约曼哈顿华埠作为美东历史最悠久的华人聚居地,其独特的街道景观,时常受到电影制作人的青睐,多年来在华埠取景的剧组更是不计其数。然而,剧组拍摄期间对社区造成的影响与不便,却一直让本地居民与商户强烈不满。其中,因拍摄清场需要而实行的大规模长时间封街的举措,实在令商户叫苦不迭。此外,剧组擅自提前放置雪糕筒、占据停车位,更是令车主们怨声载道,却又投诉无门。

  在获准封街时间前15个小时剧组放置雪糕筒霸占停车位

  以本次封街为例,禁停告示显示:“电影将于1月13日(星期六)早上6点至晚上11点期间拍摄。所有停泊车辆必须在1月12日(星期五)晚上10点前自行移走,否则将被拖走” 。然而,剧组却早在12日清晨就在停车位上放置了雪糕筒,比其获准封街的时间提前了逾15个小时。

  中华公所英文秘书曾伟康称,他在12日早上8点开车经过勿街时,就已经看见满大街的雪糕筒占据着沿途的空置的停车位,以为不可停车,殊不知后来细看告示,才知道禁停其实在晚上10点才开始。他气愤道:“本来华埠停车位就少,白天停车位尤为紧俏,整条勿街几十个停车位,还被这样违规霸占着,白白浪费掉!”

  华埠商家抱怨封街害惨生意  对此“霸王”举措异常不满的还有华埠的餐饮业者们。摆也街上经营上海菜的朱老板激动称:“今晚是星期五晚,很多人出来吃饭。一旦开车来到门口,以为不能停车,停到两三条街以外的地方去停,懒得走回来,就去别家吃了”。他补充道:“明天更惨,星期六本来生意会多,一封街,游客就都不往这边走了,更甭说那些大货车开进来,把我店面招牌挡住,我的店就活生生从街上‘消失掉’”。

  “你看这大街大白天,空荡荡的,车进不来,人都没有,哪有生意啊?”,勿街礼品店店主刘女士无奈称,“找谁投诉去啊?找过警察反映,警察说这不属于紧急情况,让我打311。等311派人来处理,都不知道猴年马月了” 。

  据悉,与举办游行等普通活动申请封街时,必须得到所在辖区的警局批核准许的程序不同。自从市政府成立了“市长媒体娱乐事务办公室”后,剧组需封街取景就只需向该机构申请审批,不需经本地警局批准,因此,社区亦无能为力。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版