您的位置: 首页/今日焦点/手机打车给不给小费?中年人显得更“佛性”

手机打车给不给小费?中年人显得更“佛性”

Jan 12, 2018, 17:24 PM

  【侨报纽约网报道】使用优步(Uber)或来福(Lyft)之类的手机打车软件预约,乘客会不会给小费?

  据纽约邮报报道,在受访者中,超过三分之一的乘客表示使用手机打车时会给小费,但大部分年轻人都不会。

  据二手汽车网站Instamotor的一份调查数据显示,接受调查的来自美国各地的600名乘客中,相对中年人来说,年轻人不太会给网约的司机小费。有88%的年轻人表示“有时会给小费”;而同类选择的中年人占92%。

  对于这样的现象,网站的首席运营官(COO)解释道:“年轻人可能更倾向于分摊的经济概念;而老一辈可能仍会把新兴的优步车、来福车归类在传统服务业,如出租车。与此同时,年轻人往往都是早期使用手机叫车软件的用户,在软件开发的早期,并没有相应的小费选项。”

  对于会给小费的原因,有12%的年轻人觉得当自己从司机身上得到免费的好处之后,会给予相应小费;相对来说,仅有9%的中年人支持这一做法。

  除此之外,调查还发现,相比于男乘客,大部分的女乘客更会予司机小费。有92%的女乘客表示她们总会给打车的司机小费;男乘客就少了些,仅有85%承认会给。

  这份调查不仅向乘客们了解“给小费”的问题,还统计出了大部分乘客给司机“差评”的原因。“差评”排名最前的选项毫无疑问是“开车不安全”和“一点也不专业”。接下去的“车太臭了”和“导航有问题”也是榜上有名。

  近7成的乘客称他们“大部分时间”都会为打车的司机评价,仅有22%的乘客称他们不得不举报司机。

  据Instamotor的调查数据显示,相对于血气方刚的青年人,中年人们显得更加“佛性”。在评价司机这一项中,年轻人更容易吐槽——有26%的乘客表示曾经填写投诉单,而中年受访者中仅有17%。

  据息,在这份调查中,参与调查的600名受访者来自全美各地,每月至少都会使用一次软件打车服务。

  据报道,该二手汽车网站定期会推出调查项目,涵盖全美各地,内容广泛,甚至包括“性骚扰”的话题。

  (编译:L)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版