您的位置: 首页/今日焦点/流浪汉腿溃烂爬满活蛆 主治医生竟说虫救命

流浪汉腿溃烂爬满活蛆 主治医生竟说虫救命

Jan 12, 2018, 14:36 PM

  【侨报纽约网综合报道】美国密歇根州一名60岁露宿汉小腿受伤后严重溃烂,伤口更布满大量蛆虫,情况可怕。 男子前往医院求医,医生发现其实这些蛆虫反而救了病人一命,令其伤口免受感染。  

  据苹果日报报道,该名露宿汉小腿后方的伤口已长达13厘米,连脚跟腱也露出,相当吓人。 医生经诊断后证实他患有蝇蛆病(myiasis),男子脚部血液不流通导致溃烂,然后苍蝇幼虫在其伤口上孵化,靠吸食腐肉成长,成熟后就飞走。 

  男子伤口的溃烂情况虽然非常严重,但医生发现竟无任何受细菌感染的迹象,医生相信,该名病人无家可归,居住环境卫生欠佳,加上有血管疾病,因此受感染的风险极高,但蛆虫的出现似乎有助清除坏死组织,保持伤口清洁,从而防止细菌感染。 

  负责治疗该名露宿汉的医生易卜拉欣(Walid Ibrahim)近日在《英国医学期刊》(British Medical Journal)分享这宗罕见的病例。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版