您的位置: 首页/今日焦点/免遭拆除 哥伦布雕像被保留

免遭拆除 哥伦布雕像被保留

Jan 12, 2018, 02:10 AM
2017年8月27日,从时代华纳中心内部拍摄到曼哈顿哥伦布圆环内的哥伦布雕像。

    2017年8月27日,从时代华纳中心内部拍摄到曼哈顿哥伦布圆环内的哥伦布雕像。 (美联社)

位于纽约中央公园内的马里恩·西姆斯医生(Dr.

    位于纽约中央公园内的马里恩·西姆斯医生(Dr. J. Marion Sims)的雕像。 (美联社)

  【侨报讯】经过数月的商议后,纪念物委员会在周四(11日)决定不会彻底拆除城市内的任何雕像。哥伦布雕像、贝当的纪念物将会保留,西姆斯的雕像将被重置,不过还附加了一些条件。白思豪组建的纪念物委员会在周四(11日)得出结论,经过数月的商议后,该组织决定不会彻底拆除城市内的任何雕像。

  哥伦布圆环内将建新历史标记

  增加对历史细节的反映

  据《纽约每日新闻》报道,位于上西区哥伦布圆环内的哥伦布雕像将会保留,不过市政府将在哥伦布圆环内以及周边地区建立新的历史标记,还将由市政府出资制作一个新的纪念原住民的纪念碑。

  “很多纽约人都参与进来,对整座城市来说这都是一场重要的对话。”白思豪在一份声明中说,“清算我们共同的历史是一项很复杂的工作,没有简单的解决方案。我们的方法将集中在增加一些能反映这些历史细节的举措上,而不是完全将其移除。”

  因为南方邦联纪念物被拆除带来的影响,白思豪曾承诺会清除纽约市的“仇恨标识”,而哥伦布是其中最受人瞩目的一个目标。不过很快他就发现自己因此陷入巨大的争议中,拿哥伦布来说,意大利裔视其为英雄,但是对原住民来说,他是一个带来种族灭绝和殖民主义的使者。

  委员会举行多次会议和听证会

  白思豪发言人菲利普斯(Eric Phillips)透露,委员会的任务是进行为期90天的审议,期间曾举办三次正式的面对面会议、五个区里各举办过一次公众听证会以及举行了“无数次电话会议”。最后的报告由委员会成员和市政府职员撰写。当被问及该委员会的成本时,菲利普斯说,委员会成员并没有获得有关时间和旅程上的报酬。

  将重置马里恩·西姆斯的雕像

  另两个受争议纪念物将被保留

  在哥伦布雕像得以保留外,纽约市还将重新安置被称为现代妇产科之父的马里恩·西姆斯(J. Marion Sims)的雕像,将其从中央公园迁往西姆斯墓地所在的格林伍德公墓(Greenwood Cemetery)。

  另外,在重新安置的西姆斯雕像以及其位于中央公园的雕像基座上将增加一块内容,解释这座雕像的历史。市政府还将与一个社区组织合作,就西姆斯曾经利用非自愿的有色人种女性做实验的历史进行深度对话。

  其他两个陷入争议的纪念物将保留在它们现在所处的位置,包括位于英雄峡谷(Canyon of Heroes)内,曾被视为民族英雄,后又成为纳粹合作者的贝当(Henri Philippe Petain)的纪念物。

  尽管市长在推特(Twitter)上曾承诺最先要拆除的就是贝当的纪念物,但是之后白思豪收回这一承诺,称他没有批准这样的信息,并将贝当纪念物的命运交给委员会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版