您的位置: 首页/今日焦点/罗切斯特大学校长辞职

罗切斯特大学校长辞职

Jan 12, 2018, 02:09 AM

  【侨报讯】罗切斯特大学(University of Rochester)校长周四(11日)辞职。就在几小时前,一项外部调查澄清了对他和他行政管理部门的指控,该指控称他们试图对一位知名教授的性骚扰行为进行掩盖,并惩罚了那些公开反对他的人。

  未发现领导层有任何违法行为

  对教授耶格指控“过分渲染”

  《纽约时报》报道,自去年8月性骚扰事件公开以来,赛里格曼(Joel Seligman)校长一直抵御着要求他辞职的呼声,而这次给该校的一封电子邮件中赛里格曼却宣布了自己的辞职决定。而调查人员这次发布的报告让赛里格曼这一举动变得更加奇怪,该报告推翻了人们对该大学的诸多指控,而且并没有发现罗切斯特大学领导层有任何违法行为。

  事实上,这份长达200页的报告称,尽管被指控的大脑和认知科学系教授教授耶格(T. Florian Jaeger)有时表现得并不得体并且带有些冒犯性,管理者们也错过了解决这些投诉的最好时机,但耶格教授的行为最终并没有违反该校的政策。报告称,对耶格的几项指控都被“添油加醋”“歪曲”或“过分渲染”,试图“妖魔化”他。

  调查人员写道,该校管理人员对投诉人的指控进行了诚挚的调查,并遵守了该校政策和联邦法律,且并没有对提出反对意见的教职员工进行报复。

  赛里格曼:辞职纯粹是个人决定

  赛里格曼在给《纽约时报》的电子邮件中写道:“我在知道报告内容之前就做出了这个决定。这纯粹是我个人的决定。校董事会没有要求我离开,但经过一个月左右的反思后,我开始相信,一个新的领导引领一个新的开始才符合这所大学的最佳利益。”

  尽管该报告认为耶格和该校管理者并没有责任,但这份报告的结论有时似乎是矛盾的。调查人员说,他们没有发现任何证据表明,耶格制造了一个“不和谐”的工作环境,但他们也承认,几名女性因耶格让她们感到“不舒服”而避免和他一起共事,其结果是,这些女性错过了一些接受教育课程的机会。

  投诉者不认同报告结论

  称将继续向法院施压要求问责

  在该报告发布后的新闻发布会上,投诉者表示,他们对这份报告的结论感到失望。

  投诉人表示他们将继续向联邦法院施压要求问责。“这份报告承认了学生们因为他(耶格)的行为而感到痛苦。我也经历过。”塞莱斯特·基德博士(Dr. Celeste Kidd)说,基德是脑科学系的助理教授,她说耶格骚扰了她。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版