您的位置: 首页/今日焦点/785名新警员宣誓入职 亚裔警员共有85人

785名新警员宣誓入职 亚裔警员共有85人

Jan 12, 2018, 01:58 AM
图为785名新警员宣誓入职仪式。(张晶摄)

图为785名新警员宣誓入职仪式。(张晶摄)

图为2名来自中国的新警员(左:杨艳榕,右:陈龙)。(张晶摄)

图为2名来自中国的新警员(左:杨艳榕,右:陈龙)。(张晶摄)

  【侨报记者张晶报道】位于皇后区大学点的纽约警察学院11日举办新警员宣誓入职仪式,785名新警员在市警察局局长奥尼尔的领誓下宣誓入职,其中亚裔警员共有85人。

  奥尼尔表示,在刚刚过去的2017年纽约市的总犯罪率是警局改革后犯罪率最低的一年,而2018年的抗击犯罪将成为在座新警员努力和奋斗的方向。新警员将在警察学院开启6个月的训练,包括基础知识、体能锻炼以及刑侦技术等。他说,警员的职责是保护社区民众安全、确保纽约市的安全,学员们需要牢记他们应该以身为纽约市警察而骄傲,应该要告诉他们的家人,为他们选择的职业而自豪。

  此次迎来的785名新警员中85名为亚裔警员,其中有11名女性和74名男性。亚裔新警员中有6人来自中国大陆,1人来自香港,3人来自南韩。本次所有的新警员中有283人具有多种语言沟通的技能,包含的语种供28种。其中3人会中文,4人会粤语,8人会普通话。

  在宣誓入职后,华裔新警员杨艳榕表示,她来自福州马尾,5岁的时候移民至美国,家里还有一个哥哥。梦想当警察是起源于小学时一次警察到学校开展活动,她对警察的印象深刻,觉得当警察非常英勇帅气。此后,便把当警察的梦牢牢藏在心中。2015年2月份她进行警察考核,今年一月初接到录取通知,她感到非常开心,第一时间分享给她陆军部队的朋友。她当过近8年的陆军,还攻读了法学专业,当过2年律师,目前已经是上尉。对于未来当警察的挑战,她有信心可以处理好所有问题。

  华裔新警员陈龙表示,他在福州出生,16岁移民来美国,就读刑事司法专业。2012年考纽约市警察,但他先获得了在马里兰高速路上当巡警的机会。家里没有人做这行,但是他从小受《警察世家》(Blue Bloods)的影响,他一直有个明确的目标就是要当警察。他自己攻读的专业和当巡警的经验,可以帮助他更好的与民众沟通,消除警民间的误解。他可以说普通话、福州话和英语,希望在6个月的警校学习结束后,他可以分配到华裔聚居密集的地方,让他发挥他的语言优势,帮助更多民众解决问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版