您的位置: 首页/今日焦点/华社请愿保留特殊高中入学考试(图)

华社请愿保留特殊高中入学考试(图)

Jan 12, 2018, 01:44 AM

  【侨报记者崔国萁1月11日纽约报道】针对去年底市长白思豪在多个区举行的社区大会上强硬表态要改革特殊高中现行招生方式,布碌仑华人社区服务中心11日携手州众议员寇顿等机构举行教育论坛,呼吁州市两级政府继续保留纽约市特殊高中入学考试。

布碌仑华人社区服务中心携手州众议员寇顿举行教育论坛。 (崔国萁摄)
布碌仑华人社区服务中心携手州众议员寇顿举行教育论坛。 (崔国萁摄)

  去年底,纽约市长白思豪分别在华人聚居的皇后区法拉盛和布碌仑日落公园地区举行了社区大会,会上有众多华裔家长就关心的特殊高中改革一事发问,当时白思豪明确回应说他不认同考试是进入特殊高中的唯一方式,考试只是众多入学条件之一,学校应该看成绩、学生活动、作文还有面试等。

  针对白思豪继续鼎力推动特殊高中改革,在11日于布碌仑宾臣墟区举办的教育论坛上,华人社区服务中心负责人罗添福表示,包括华人在内的亚裔家长十分重视教育,含辛茹苦地培养孩子好好读书,取得好成绩,而市长一意孤行要取消特殊高中入学考试,这对华人是不公平的,他呼吁市府能倾听民意。

  州众议员寇顿在论坛上一如既往地慷慨陈词,反对特殊高中改革,并指出亚裔学生是透过努力学习而获得好成绩和高分数,他们理该得到相对应的更好的教育,不该搞一碗水端平。他说,他将在州府为捍卫特殊高中现行招生方式继续而战,以确保每个学校能给孩子们提供高水平的教育。

  当天论坛上还发起了签名活动,呼吁州府和市府继续保留特殊高中现有的招生方式。据罗添福介绍,当天寄给州市两级机构的签名请愿书分别征集到了100多个签名,之后他们会尽快将这些请愿书寄给州长和市长。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版