您的位置: 首页/今日焦点/电子倒计时器走进7号线(图)

电子倒计时器走进7号线(图)

Jan 4, 2018, 00:24 AM

  ■侨报记者王伊琳报道

  旨在改善成旧地铁系统、改善地铁与乘客之间沟通的大都会运输署电子倒计时器于2017年年底在纽约市所有地铁站中完成安装,承载众多华人乘客的地铁7号线也终于拥有了自己的倒计时器,对此,多数华裔乘客点赞,表示将大大利于出行便利。

  大都会运输署发言人Jon Weinstein表示,大都会运输署很高兴地宣布,终于在所有地铁站中安装了电子倒计时器,他们知道这是一个有用的设备,可帮助通勤者更方便地出行,且大都会运输署不断测试倒计时器以确保准确度。

地铁7号线拥有电子倒计时器。 (王伊琳摄)
地铁7号线拥有电子倒计时器。 (王伊琳摄)

  地铁7号线拥有自己的倒计时器对于许多华人来说都是好消息。陈先生说,他已经知道有了电子倒计时器这样东西,觉得很好,可以随时看信息了解下一次地铁到来的时间,他并不觉得时间上有点不准确有什么大不了的,他认为有一个大方向已经很好了。曹先生说,他自己并不知道有倒计时器,但看起来应该很有用,有了这样的信息总比什么也没有好。

  有乘客感觉倒计时器不准

  不过,也有乘客表示他不太喜欢倒计时器。年轻人路易斯说,他不喜欢倒计时器,因为一直计算错误,他一直用谷歌地图,相对还比较准确。一名在纽约旅游的外州女生说,她居住的地方已经拥有了倒计时器,她觉得纽约终于有了是一件好事。

  是最后一条完成安装的地铁线路

  地铁7号线的倒计时器被安装在楼上与楼下,且有若干个,许多刷票进入的乘客都会不由自主地看一下电子倒计时器。据悉,地铁7号线是最后一条完成安装的地铁线路,目前纽约市共有471个地铁站有倒计时器。倒计时的作用是,当地铁进入和离开车站时,系统会使用开始与到达以及班次计划信息等预算出地铁到达下个站点的时间,且将此信息报告给SubwayTime App与LCD屏幕系统以让乘客了解。此外,大都会运输署将继续测试倒计时器精确度,不过也强调,这样的测试十分耗时间,因需要工作人员跑到站台中对比地铁到达的真实时间与倒计时器屏幕上显示的时间。

  据悉,大都会运输署电子倒计时器于2006年开始在地铁线路上安装,但因财政经费和设施设计等问题导致其拖延了计划,直到2017年年底才完成,耗时总共长达11年。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版