您的位置: 首页/今日焦点/乱用网络表情符号会被送进监狱?

乱用网络表情符号会被送进监狱?

Dec 7, 2017, 11:14 AM

  【侨报编译凯森12月6日报道】几乎每个人都熟悉网络上的表情符号,那些流行的图标经常会在出现在短信、电子邮件和社交媒体平台上,而这些表情符号经常被用来作为文字辅助,让气氛变得更轻松,或更加婉转地传递某些信息。

  据《福克斯新闻》报道,在某些情况下,表情符号可以被看作是一种超简单的情感表达。但在法律语境下还需非常谨慎地采用表情符号,在一些国家,乱用一些表情符号会被视为是一种挑衅律师、法官和议员的行为。在法律的语境里,表情符号也不再被认为是一种幽默或装饰,而是会被作为一种合法的表述形式。

  通过表情包实施犯罪威胁。目前,一些非常令人不安的表情符号已被使用在人际交往中,但这些符号是否会真正地导致显而易见的犯罪威胁还有待商讨。

  2015年,弗吉尼亚州一名高中生被控采用电脑骚扰和威胁学校职员。该学生在她的Instagram账号留言中,数次使用了枪、刀和炸弹的符号。但这名学生声称她从未打算威胁谁,而这些帖子只是一个笑话。

  事实显示,那些通过表情符号显示犯罪威胁信息的人都比较年轻,许多研究发现,喜欢采用表情包的人都小于30岁。因此,如何确定表情符号在某种特定交际环境下的意义也越来越成为一个重要的法律问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版