您的位置: 首页/今日焦点/五分局智破连环入室窃案(图)

五分局智破连环入室窃案(图)

Dec 7, 2017, 02:02 AM

  【侨报记者叶永康12月6日纽约报道】只凭一罐啤酒,五分局日前拘捕了一名专门潜入华人住宅偷窃的非裔嫌犯。该名男子7年前开始在华埠犯案,其后被捕,判监数年,去年才刑满出狱。今次被拘,如罪名成立,最高可判刑20年。五分局局长吴铭恒呼吁华人居民日夜均要紧锁门窗,避免招窃贼光顾。

  华埠警民会议6日在中华公所举行。吴铭恒说,自10月中至11月中,华埠发生7起入屋爆窃案,受害人均是华人,其中5起都是上述嫌犯所为,这7宗案件包括:10月15日,亚伦街7号。10月22日麦地臣街108号。10月25日,麦地臣街210号。11月15日,门罗街17号。11月20号,显利街45号。11月21日,麦地臣街108号。“警方在麦地臣街221号一报案华人家庭的大门手把上扫到一个指纹并非该家庭成员所有,而是住在布朗士一名非裔男子的。我们便留了神,全力侦办。”局长说。

华埠警民会议6日在中华公所举行。图为五分局局长吴铭恒发言。 (叶永康摄)
华埠警民会议6日在中华公所举行。图为五分局局长吴铭恒发言。 (叶永康摄)

  上周六凌晨两点半,警员在派街夹麦地臣街处发现一个非裔男子饮啤酒。因为公众地方饮酒是犯法的,警员便将该男带返五分局调查。其间,嫌犯致电住在酒店的女友将贼赃“毁尸灭迹”,但警方快了一步,将该酒店包围,封锁现场,找到嫌犯女友,起出大部份赃物,例如属于108号住户的电脑、银包等。在人赃并获的铁证下,嫌犯供认7起窃案中有5起是他干的。

  吴铭恒说。该名嫌犯自2010年起在华埠犯案,大多在凌晨3点至5点人们熟睡期间潜入华人住宅偷窃,数年间偷尽忘记锁好门的柏文。上得山多终遇虎,年前被捕,2016年底才出狱,但涉嫌死性不改,不断犯案。“今天我与地检处讨论案情,检察官表示会以最高刑法起诉,一旦罪名成立,最高将判刑20年。”吴铭恒同时呼吁华人民众一定要把门窗锁好,以保财物安全。

  五分局罪案平均下降13.7%

  吴铭恒报告过去28日的罪案数字时告诉与会者一个好消息,除了两起重罪案之外,全部案件均下降,特别是抢劫案为历史以来新低,罪案下降平均数字为13.7%。

  捷运局第二警区警察兰道夫在会中表示,圣诞节和新年将至,是偷抢案的高峰期,呼吁民众注意安全,不要带太多现钞外出,避免身上财物损失。

  警民会开始之前,警方向民众赠送“圣诞礼物”,一个环保袋内有防盗小贴士、呼救器锁匙扣和原子笔,有阿婶想为家人多拿一份。警员笑说:“叫他来参加开会嘛!”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版