您的位置: 首页/今日焦点/纽约州有望立法 扩大童年遭性侵者追索权

纽约州有望立法 扩大童年遭性侵者追索权

Dec 7, 2017, 01:46 AM

  【侨报讯】11年以来,纽约州的立法者和倡议者都在反复尝试通过儿童受害人法案(Child Victims Act)。该法案欲为那些在小时候遭到性侵的人扩大追索权,而目前美国针对该群体的法律存在很多限制。

  倡议者采取积极行动

  希望儿童受害人法案今年通过

  据《纽约时报》报道,随着对不正当性行为的讨论在全国范围内爆发,倡议者们希望,今年能够通过采取更加积极的策略,让这项法案通过。

  “就是现在。”法雷尔(Bridie Farrell)说。作为竞技速滑运动员的法雷尔曾被一名年纪比她大的队员性侵,这些年以来,她一直在推动这项法案在奥本尼(Albany)的实现。

  “那些站出来发声的人都是名人,他们有财产,还有法律和公关团队。”法雷尔说,“(这么多年来)他们都不敢说出来,所以你如何指望一个孩子可以做到呢?”

  受害者23岁才能起诉性侵者

  此类法规在全美范围内最不友好

  目前纽约州的法律规定,童年时遭到性侵的受害者到了21岁才能对性侵发生的机构发起诉讼,到23岁才能起诉性侵犯。对除强奸罪以外其他罪案的控诉必须在幸存受害人23岁之前提起。

  倡议者们表示,在纽约州和其他几个州,如阿拉巴马和密歇根,这些地方的法律对于童年性侵受害人来说,在全国范围内是最不友好的。

  儿童受害人法案允许幸存者在50岁之前起诉,并将提起刑事诉讼的年龄延长到了28岁之前。它还将设立一个为期一年的窗口期,在此期间,在任何时间发生的案件都可呈递至法庭接受审议。

  超20个组织、团体组成联合体

  望说服州长将法案纳入财政预算案

  今年,有20多个倡议组织和幸存受害者团体联合在了一起,他们希望达到两个目标:说服州长葛谟将儿童受害人法案放入政府预算案,以及设立通过该法案的政治步骤。

  为达到这一目标,该联合体的其中一个成员,非盈利组织“美国儿童”(Child USA),已雇佣SKDKnickerbocker顾问公司进行策略的制定与协调工作。

  据悉,与葛谟办公室关系密切的SKD公司曾在2011年指导了纽约州通过同性恋婚姻的立法。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版