您的位置: 首页/今日焦点/健康咨询日活动宣传老年人预防跌倒知识(图)

健康咨询日活动宣传老年人预防跌倒知识(图)

Dec 7, 2017, 01:39 AM

  【侨报记者张晶12月6日纽约报道】王嘉廉社区医疗中心、长者完全健保,以及自助老人中心于6日联合举办健康咨询日活动,本次活动提供约20个健康咨询摊位、老年人预防跌倒讲座和骨密度的筛检,帮助社区耆老预防跌倒和普及健康医疗知识。

  王嘉廉社区医疗中心医疗服务推广及社区关系主任黄靖婷表示,本次王嘉廉社区医疗中心提供社区耆老骨密度筛检的服务。骨密度是骨骼结构内骨质的分量,医学研究表明,不少65岁以上的男性患骨质疏松风险较高,女性骨质疏松的风险则在绝经后5年至10年开始增高。预防骨质疏松就是要适量运动、坚持服用医生所开的药物以及保持摄入足够的钙质。

社区耆老正在进行骨密度筛检。 (张晶摄)
社区耆老正在进行骨密度筛检。 (张晶摄)

  纤营医学营养顾问中心(Nutrition Consulting Center)注册营养师林曼珊指出,耆老跌倒的原因有失足或失重导致绊倒、平衡困难、视力差或者肌肉强度减弱等。防止跌倒要增加肌肉的强度,而吸收充足的蛋白质可以保持肌肉的强度。针对耆老对于肉类蛋白质摄取有所困难,她建议耆老多使用鸡蛋、豆腐或者鱼类这些容易食用和消化的食品。

  在等待做骨密度筛检的吴先生表示,做骨密度筛检可以让其心中有数,了解自己骨骼的真实情况。他也说,耆老由于脑部不能很好掌握平衡,常常导致摔跤,如果又患有骨质疏松,则摔倒后极易骨折。因此,定期进行骨密度筛检可以很好地根据筛检结果调整其饮食和用药情况。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版