您的位置: 首页/今日焦点/ “不给钱、就挨打” 华匪抢同胞被逮控10罪

“不给钱、就挨打” 华匪抢同胞被逮控10罪

Dec 7, 2017, 01:31 AM

  【侨报记者12月5日纽约报道】布碌仑八大道附近日前发生一桩华人恶匪上门打劫华人案,一名华男歹徒接连两次光顾同一名民宅住户,声称“不给钱、就挨打”,对受害住客做出暴力威胁,强抢现金逾5000元。目前该劫匪已被警方成功逮捕,送交法庭控以10项罪名。

  据辖管日落公园的市警72分局消息,两起针对华人的抢劫案分别发生在上月18日晚5时30分和19日晚9时许,受害者都是住在七大道交50街附近的同一名华人。法庭文件显示,落网嫌犯是35岁的华裔男子林勇(Yong Lin,音译),他于30日晚间在日落公园被警方捉拿归案。

  据法庭文件,林姓被告先是在18日下午强行闯入受害者住处索要3000元现金,扬言不给钱就要暴打对方一顿,再把屋里的东西砸烂,受害者惧于威胁只得掏钱奉上。谁知第二天,这名抢匪再次上门故技重施,还特意带了一根棒球棍拿在手上比划,要受害住客再拿2000元给他,不然又是一顿胖揍打砸。对方见状依然只能乖乖就范,损失惨重。接到华裔受害者报案后,辖管日落公园的市警72分局持续追缉抢匪,终于在30日将其抓获。林姓被告目前已被押送布碌仑刑事法庭,控以抢劫、非法入侵、非法持有武器、威胁等10项罪名。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版