您的位置: 首页/今日焦点/扫黄扫出人命 宋扬亲属质疑警方执法不公

扫黄扫出人命 宋扬亲属质疑警方执法不公

Dec 7, 2017, 01:30 AM

  【侨报记者张晶12月6日纽约报道】位于法拉盛40路上的按摩女宋扬于11月25日晚在警方扫黄行动中从楼上坠落,送医急救后隔日不治身亡。6日上午,宋扬的母亲石玉梅、弟弟宋海和丈夫周章前去见死者一面,却因案件未被定案,而终不得见。随后,死者家属前往法拉盛社区守望互助队求助,死者家属对案件提出质疑,并希望得到相关部门正式的答复。

死者家属数次哭诉,质疑宋扬之死。(本文图片均为张晶摄)

 

死者母亲痛哭,对至今才知宋扬海外的真实生活表示愧疚。

 

事发公寓门口家属摆放鲜花祭奠死者。

 

事发公寓内。

 

  法拉盛社区守望互助队队长朱立创表示,扫黄却扫出人命让人难以接受。案件根据各方打听的消息,存在几处疑点。他说,他愿意相信按摩师从楼上坠下并不是自杀,而是不小心坠亡或者有人致其死亡。根据警局验尸官办公室提供给死者丈夫确认死者身份文件中的照片,朱立创质疑照片中死者脸部的伤势是否全由坠楼所致。因此,案件疑问都聚焦在警方亮明身份至死者坠楼的十几分钟发生了什么。目前为止没有任何警方提供的调查报告和确实证据,但他假设,如果警察在进入该房间的十几分钟有殴打死者或者较为强烈的执法动作,从而加速了死者慌不择路的可能性,则案件性质将变得不同。如果家属仍对案件存有疑问,可请律师协助采取适当的法律行动。

  65岁的石玉梅在讲述中数次落泪,几次都因为哽咽无法继续述说。她表示,这一两天他们都在事发地附近进行多方打听,通过同一栋楼的“姐妹们”,附近能问的民众都问了。同时,也查看了事发后多家媒体的报道。她向警方提出以下质疑,在警方执法至其女儿坠楼期间具体做了什么?为何医院抢救没能留住女儿的生命?为何在其女儿指认曾有警察强暴她后,增加对女儿的扫黄力度?

  周章表示,宋扬生前非常爱自己的爸爸、妈妈和兄弟姐妹,对他也照顾有加,并努力赚钱希望可以买大房子以便接父母来美生活。他们认识十几年来没有剧烈争执,生活非常幸福。他也曾劝过宋扬放弃做这行,和他一起去做生意,生活也会相对稳定。他们2009年结婚,之前生活在塞班岛,并在那里开了两家饭店。因为2011年日本的海啸导致游客下降,他们不得不关了饭店,2013年搬至纽约生活,在纽约的生活房租主要是以他的退休金支付,生活费则有宋扬负担。宋扬每日工作十几个小时,全年无休。宋扬死前持有的是两年的临时绿卡。他也指出,宋扬生前分别在2014年、2015年和2016年约10月份被警察逮捕并滞留法庭一晚,后得到他请的律师帮助才被保释出来。

  宋海表示,现在已经聘请了第三方的尸检团体进行尸检。另外,他还将死者照片传回老家沈阳请老家警方协助。他们已经准备好进行打长期诉讼官司的准备。他还说,警方表示案件还在进行调查,并不对外公开,因此他们也无法获得更多的消息。他希望能有官方可以提供他们满意的答复。

  死者坠楼楼中的修理员何先生表示,宋扬生前因为英语较好,比该楼其他姐妹生意要好些。据他所知宋扬今年9月份确实有被警方逮捕,当时还冲向其房间对面的锅炉房寻求躲避,但被警方抵住房门,因此仍被警方逮捕,但当时警方并未伤害宋扬。

  根据警方消息称,本案还在进一步调查中,死者坠楼时,警方并不在该房间内。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版