您的位置: 首页/今日焦点/千钧一发!2航班即将相撞 JFK机场及时解救危机

千钧一发!2航班即将相撞 JFK机场及时解救危机

Dec 6, 2017, 14:43 PM

  【侨报纽约网报道】周二下午皇后肯尼迪机场,一架飞机错误降落,而此时另一家飞机即将起飞,机场管控人员发现这一紧急情况后,立刻让降落飞机进入重新起飞降落程序,而即将起飞飞机原地等待,随后这一危机顺利解决。

  据abc7报道,周二(12月5日),下午1点25分左右,皇后区肯尼迪机场(JFK Airport),墨西哥Volaris航空公司一架航班,在着陆时没有降落在指定跑道位置,错误降落在跑道另一侧,而当时跑道上有一架达美航空公司飞机即将要起飞,机场飞行管控部门发现这一紧急情况后,迅速做出反应及时解决了这一危机。

  据悉,当时是墨西哥Volaris航空公司一架航班号为880的飞机,从墨西哥市(Mexico City)出发飞往纽约肯尼迪机场,被指定降落在13号跑道左侧,但却错误降落在13号跑道右侧,才造成这次紧急危机。

  以下是机场飞行管控部门与飞机的对话:

  飞行管控人员:“Polaris 880,你的指定降落跑道为13号左边,但你却错误降落在右边,请立刻左转,请立刻左转。”

  航班飞行员:“收到,Polaris 880即将重新起飞降落。”

  飞行管控人员:“Polaris 880,重新起飞,左转。”

  据悉,机场管控人员命令880航班进入重新起飞降落程序,随后进入正确指定跑道顺利安全完成降落着陆。而当时达美航空公司的4231航班,接到机场管控人员的信息后,立刻停止进入起落程序,等到问题解决后才起飞飞往华盛顿。

  据联邦航空局(FAA)称,尚不清楚当时两家飞机相距有多远,但当地机场飞行管控部门迅速反应解决了这一危机。就在一周前,肯尼迪机场滑行跑道,有两架飞机的机翼发生碰撞,而去年全美机场发生过类似的事故超过1700起。

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版