您的位置: 首页/今日焦点/美南被捕偷渡客降至46年最低

美南被捕偷渡客降至46年最低

Dec 6, 2017, 11:05 AM

  【侨报记者徐一凡12月5日华盛顿报道】特朗普总统上台后采取强硬移民政策,而这种政策似乎已经对无证移民起到了“威慑作用”,据国土安全部星期二发布的最新数据显示,在美墨边境被捕的无证移民数量下跌至46年来的最低点。

  据《纽约时报》报道,数据显示,在9月30号截止的2017财年,美国边境执法人员逮捕了31万531人,比上一年下降了25%,达到了自1971年以来的新低。边境巡逻队表示,在被逮捕的穿越边境的无证移民中,三分之一来自墨西哥,其余的大多数来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯。

  数据显示,自特朗普去年赢得大选后,在边境被逮捕的无证移民数量立刻下跌,这也许和特朗普在竞选时对偷渡客的强硬态度有关。

  根据国土安全部今天宣布的数据,整个2017财年,美国海关与边境保护局(CBP)报告了全国范围内310,531个逮捕案件,其中有30万以上是在西南边境,这更加显示了在西南边界建立“物理障碍”的必要性。此外,2017财年,美国移民和海关执法局(ICE)和递解行动组(ERO)进行了143, 270次逮捕以及226,119次递解。总之,2017年是维护边境安全、减少非法移民越过边界、加强内部执法、摧毁跨国犯罪企业效果非常显著的一年。

  但国土安全部也表示,在为民官员提供必要工具以打击犯罪、减少非法移民动因、递解违法美国移民法的外国人处境等方面还存在许多挑战。不过,之前特朗普政府所宣布的加强边境安全、实施基于特长的移民系统、堵住非法移民的漏洞等移民事务有限事项,将有利于应对这些挑战。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版