您的位置: 首页/今日焦点/调查滥用公车 主计长停发前惩戒局长补偿金

调查滥用公车 主计长停发前惩戒局长补偿金

Dec 6, 2017, 02:03 AM

  【侨报讯】前惩戒局局长庞特(Joseph Ponte)办公室周二(5日)说,市主计长办公室叫停发放给庞特的2.4万元未休假补偿金,称有可能对他进行不当使用市府车辆的行为进一步调查。

  报告显示20余惩戒局成员不当用车

  包括新任惩戒局局长

  《纽约时报》报道,庞特在去年6月离开岗位。此前两个月,调查局发布了一份措辞严厉的报告,他在2016年驾驶一辆市府车辆往返缅因州旅行1.85万英里,在那里他拥有一处房产。调查还发现其他20名惩戒局成员的不当用车行为,包括庞特的高级副手布兰(Cynthia Brann)。她最近被市长白思豪任命为新惩戒局局长。

  市主计长斯静格的通信主任普格利亚(Devon Puglia)说:“虽然离职后都会为未休假期发放补偿,但我们将等待任何现存或未来调查的结果。”他还补充说:“调查局利益冲突委员会还会进行额外的调查,这些结果可能最终会导致对庞特的罚款。”

  白思豪为前局长庞特辩护

  调查显示庞特所缴补偿远远不够

  7月14日递交给主计长办公室的惩戒局文件指出,庞特每年薪金22.6366万元,他在离职后尚有27天未休假期,补偿超过2.4万元。

  5月,用车丑闻曝光后,白思豪为庞特的工作辩护,他说庞特将补偿市府汽油、过路费及英里数。

  不过,《纽约时报》进行的调查显示,庞特的补偿远远不够。5月12日,白思豪说他将进行全额补偿后,庞特给市府写了一张1790元的支票,涵盖他在2016年旅行中的汽油和E-ZPass费用。

  但他没有为英里数做补偿,也没有涵盖2016年前的旅行。按市府计算,每英里要补偿54分。所以庞特在2016年行驶的1.85万英里应补偿9990元。

  不仅没有进行补偿,庞特还被允许将英里数化为收入。根据市长发言人格里鲍斯卡斯(Natalie Grybauskas),这在税收文件中被报为汽车附加福利。

  留任员工补偿英里数  休假作废

  包括布兰在内的其他滥用公车且继续留任的惩戒局员工经历了纪律性程序,最后对英里数进行了补偿并被罚失去价值数千元的休假。

  庞特的案例在市政府进行处理。他没有受到惩罚,也只进行了部分赔偿。格里鲍斯卡斯上周说,市长同意这种安排。

  市长白思豪在周一的新闻发布会上被问到,为什么他承诺庞特将全额偿还市府,然后却同意一些远远不够的补偿。白思豪似乎暗示他不清楚庞特的情况是在市政府接受处理。白思豪说:“惩戒局这些最终数字是怎么来的,我有些困惑。不过好在利益冲突委员会现在可以弄清最终的结果,因为他们还没有决定最终的补偿应该是多少。”

  白思豪此前曾坚称,虽然庞特应当进行补偿,但他不应受到惩罚,因为他不知道在私人旅途中用车是违反规定的。冲突委员会通常考虑对道德违规进行处罚。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版