您的位置: 首页/今日焦点/纵容含铅涂料 房屋局局长惹众怒(图)

纵容含铅涂料 房屋局局长惹众怒(图)

Dec 6, 2017, 02:02 AM
周二(5日),警员们站在纽约布朗士的一个枪击案现场。纽约市警方表示,一名男子因拒绝放下长刀已被警员击毙。

    周二(5日),警员们站在纽约布朗士的一个枪击案现场。纽约市警方表示,一名男子因拒绝放下长刀已被警员击毙。 (美联社)

  【侨报讯】纽约市议会、市民及铅中毒患儿家长对房屋局未对铅涂料进行合理检查感到气愤,房屋局主席奥拉托耶备受煎熬,如坐针毡。

  纽约市房屋局主席肖拉·奥拉托耶(Shola Olatoye)周二(5日)可谓是如坐针毡。

  铅中毒损伤大脑,降低智商

  4岁少年因中毒或需特殊教育

  据CBS纽约报道,5日,市议会的成员对房屋局未能对公共住房的铅涂料进行合理检查感到气愤,奥拉托耶因此备受煎熬。

  来自布碌仑的一位母亲佩奇(Sherron Paige)在听证会上说,她的儿子因为所住公寓未接受检查而患病。佩奇当场落泪,而奥拉托耶则公开承认,2012年至2016年间,房屋局并未执行应有的铅涂料检查。

  奥拉托耶还承认,她曾证实这项工作已经完成,以此误导联邦调查局(FBI)的官员。

  公益维护人詹乐霞(Letitia James)指出:“年轻人如果铅中毒会损伤大脑,降低智商,会让学习潜力下降,出现学习障碍。”

  佩奇说,这些都发生在了自己4岁的儿子迪克森(Kyan Dickerson)的身上。

  “我很伤心。我的孩子出现了讲话迟缓,他在学校无法集中注意力。他们准备把我的孩子送去进行特殊教育,因为他无法与人沟通。”

  白思豪轻描淡写激怒患儿家长

  住在Red Hook Houses住宅区的佩奇表示,纽约市向她隐瞒了铅涂料的事情。直到最近调查局局长(Department of Investigation Commissioner)彼得斯(Mark Peters)发布了一项房屋局的详细报告后, 整个事件才暴露出来。

  佩奇对白思豪市长感到十分生气,因为后者一开始曾认为房屋局的失误无足轻重。

  “感谢上帝问题没有看起来那么严重,”白思豪11月20日说,“感谢上帝没有孩子因为这些错误受到伤害……”

  和市议会的一些成员一样,佩奇也对奥拉托耶感到气愤。

  房屋局长表示并未想过误导群众

  称想不起发现违规行为的具体日期

  布朗士议员托雷斯(Ritchie Torres)想要知道,奥拉托耶为什么花了那么长的时间才向公众公布房屋局在检查和减少含铅量上违反了法律。

  “你向公众隐瞒了15到16个月。”托雷斯说,“但是根据当地法律,你从4月开始就知道了违反当地法律的事,所以你有15个月的时间向大众隐瞒由你掌管的机构已触犯法律的问题。你对此感到后悔吗?”

  奥拉托耶回复说:“我之前已经说过,事发后(我才知道)我们本可以进行更好的沟通。”

  托雷斯还对发给居民的通知表示了质疑,通知中一开始并未说到没有进行(涂料)检查的事情,她问到:“我知道你给他们发了一封信,特别说到房屋局违反了法律吗?”这位女主席则回答,“你知道的,我们说的是我们需要进行一项检查。”

  托雷斯说:“这与说你们没有遵守规定有很大的不同。”奥拉托耶则反复表示,房屋局并未想过要误导群众。

  当被问到于何时把这件事告诉了白思豪市长时,奥拉托耶说,她曾告知了市检察官,但不知道他们是否告诉了市长。

  之后,托雷斯继续就奥拉托耶向联邦政府递交的纸质文件进行了提问,在文件中她谎称房屋局已经对5.5万间公寓进行了含铅量的检查。

  当被问到具体是在2017年何时发现违规行为时,奥拉托耶回答说:“我想不起具体的日期了。”

  患儿家长不满房屋局长证词

  而对于佩奇来说,她对奥拉托耶的证词感到很不满意。

  “她并没有回答问题,”佩奇说,“事发后他们只是检查了我的公寓。自从我住进这间公寓就没有进行过含铅量检查,现在我儿子都已经4岁了。”

  房屋局首次公开承认这一违规行为是在去年7月。当时,房屋局对曾提交给联邦政府的错误文件进行了修改。大约是同一时间,佩奇的儿子被检查出了铅中毒。佩奇表示,她将向纽约市发起诉讼。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版