您的位置: 首页/今日焦点/纽约罪案量下降 强奸案逆势激增

纽约罪案量下降 强奸案逆势激增

Dec 5, 2017, 01:44 AM

  【侨报讯】纽约市警察局周一(4日)表示,纽约市整体犯罪数量已接近历史最低水平,但该部门还报告称,强奸案报案数量激增。据CBS的说法,强奸案的激增与近来经常见诸报端的性侵指控“泛滥”情况相吻合。

  综合CBS纽约、纽约电视1台报道,纽约市警察局长奥尼尔(James O'Neill)上月报告称,纽约市整体犯罪数量接近历史最低水平,枪击和凶杀案数量也在下降。但在如此之多的好消息中,强奸案数据却发出了警示信号。

  抢劫、盗窃和攻击案数量减少

  过去两个月强奸案数却大幅增长

  在上个月,纽约市强奸案数量就有所上升,而且过去两个月的数据都显示如此。

  奥尼尔表示,今年纽约发生了263起凶杀案,去年同期发生凶杀案数量为314起。

  犯罪统计数据也显示,抢劫、盗窃和攻击案数量在减少。

  奥尼尔认为,警方的扎实工作和社区的帮助是犯罪率下降的原因。

  奥尼尔说:“我们看到整个纽约市的社区都在积极地帮助我们。”“纽约人明白公共安全是共同的责任。”

  与近来媒体报道不谋而合

  “很难说媒体扮演什么角色”

  另一方面,纽约警局控制犯罪策略主管(NYPD Chief of Crime Control Strategies)德蒙特·希亚(DermotShea)说:“10月和11月,连续两个月,我们看到强奸案数量大幅增长。”

  仅11月份,强奸案就增加了16%。警方称上个月,有111起强奸案被报告,而去年11月,有96起报案。

  希亚说:“这与近来媒体的报道不谋而合。”

  希亚所指的媒体报道是指好莱坞大亨哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)的丑闻,然后接着这件事,一连串的名人都卷入性侵丑闻中,这其中有电影和电视明星、喜剧演员、还有媒体红人。

  官员们还不能肯定,是否是新闻报道促使更多的女性站出来说自己的“经历”。

  希亚说:“很难说媒体在其中扮演着什么样的角色,不过确实强奸案报告数量连续2个月增长。”

  在11月份报告的强奸案中,21起由受害人男友犯案,其他21起案件是年长男性违背未成年女性意愿发生性行为,还有9起强奸案是家庭成员犯案,另外9起案件为陌生人犯案。

  被报告的强奸案大多发生在过去

  “越来越多的人站出来说过去的事”

  不过有一项数据让官员们觉得,是新闻报道引发强奸案报案数量的增加,因为被报告的强奸案大多数发生在过去。

  那么这难道是报道韦恩斯坦性侵新闻的影响吗?

  纽约市警总探长罗伯特·博伊斯(Robert Boyce)说:“我们也不能这么说,但我们确实发现,越来越多的人站出来说过去的事情。”

  白思豪鼓励受害者说出遭遇

  报告罪犯罪行可避免再犯

  市长白思豪鼓励女性如果遭遇强奸或性虐就要说出来。 

  白思豪说:“至关重要的是,任何一个成为受害者的人都必须站出来,这些人会被大家信任,并且得到支持。如果犯罪者的罪行没有被报告,他们就可以再次犯案。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版