您的位置: 首页/今日焦点/增强老人日托透明度法案通过(图)

增强老人日托透明度法案通过(图)

Dec 4, 2017, 01:26 AM

  【侨报记者林菁12月3日纽约报道】市议员陈倩雯提出的增强老人日托(social adult daycare)透明度的法案,上周在市议会通过。新法要求老人局在网上创建一个关于老人日托中心的数据库,供民众查询老人日托中心的违规记录,并允许民众向老人局的老人日托监察员直接投诉。

  市议会老人委员会主席陈倩雯指出,老人日托提供了一个很重要的服务,新法不仅帮助找出这个系统里不好的老人日托中心,而且让家庭具备更充分的信息来为家人做决定。

市议会通过陈倩雯老人日托法案。 (陈倩雯办公室图)
市议会通过陈倩雯老人日托法案。 (陈倩雯办公室图)

  老人日托中心为那些罹患老年失智症、痴呆症或其他慢性病的老年人提供一个安全场所,给予他们直接的看护和照顾,管理得当的老人日托中心同时也减轻了病人看护者的负担,尤其是那些照顾家人但没有获得报酬的看护人,让他们在照顾病人的过程中得以休息一下、获得喘口气的机会。

  然而,当州政府为了让老人日托更便利而最低限度减少管理和监督时,便出现了一些肆无忌惮的老人日托提供者,他们开办的老人日托中心危害了残弱的老人,威胁到正当老人中心和日托中心的经费,也为低收入医疗保险欺诈敞开了大门。

  允许单独向老人局直接投诉

  新法要求设立网络数据库,来跟踪哪家老人日托中心被开了违规罚款、违规结果如何,同时允许单独的民众向老人局老人日托监察员投诉不好的老人日托中心。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版