您的位置: 首页/今日焦点/ 华侨学校两间翻新图书室12月初启用

华侨学校两间翻新图书室12月初启用

Nov 28, 2017, 01:28 AM

  【侨报记者张晶11月27日纽约报道】纽约华侨学校27日于华埠宣布,2017年春季开始翻新的两间图书室将于12月初正式投入使用,校方欢迎社区各个组织机构以及个人向华侨学校捐赠有关中华文化、历史、地理等方面的书籍。

纽约华侨学校翻新的两间图书室将于12月初投入使用。(张晶摄)

 

  欢迎各界捐赠中华文化图书

  校长王张令瑜表示,四楼和二楼原先用于堆放各种杂物的两间图书室是由学校老师自己动手改造,又获得中华公所、联成公所等侨团机构和文学大师王鼎钧个人捐赠的图书,千余本关于中华文学、历史、地理、哲学等方面的中文书现已错落有致摆放在图书室内。学校图书室主要辅助校内42名老师查询资料、丰富教学,更加拓展性的教学能惠及全校1300余名学生。12月1日召集学校老师介绍图书室使用规范后将于12月初正式投入使用。学校2层的图书室还空余不少位置。她说,欢迎社区各界人士、侨团以及组织机构向学校捐赠有关中华文化的图书。

  行政助理潘唐艺表示,位于学校四楼的图书室适用于教授高年级的老师使用,图书室中有近千本关于文学、词典、宗教文化和玄学的书籍以及两台电脑。图书室的电脑可以给各年级老师共享教案以及查询教学资料使用。她说,各年级老师分享教案可以相互学习教学经验,相互之间提升教学能力。二楼图书室风格与四楼迥异,因为适用于教授幼稚园的老师,摆放的图书较多是成语故事、童话故事等中文书,图书室的装饰也是色彩亮丽充满童趣。

  由于华埠有众多的中文学校,因此之前华侨学校的学生人数有所下降。但华侨学校近年来不断改善教学方式、学校硬件以及得到各界人士的支持,现在整体学生人数都处于上升趋势。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版