您的位置: 首页/今日焦点/纽约华侨学校举办108周年校庆和赠书仪式

纽约华侨学校举办108周年校庆和赠书仪式

Nov 18, 2017, 01:38 AM

  【侨报记者张晶11月17日纽约报道】纽约华侨学校17日于中华公所举办108周年校庆和赠书仪式,校方总结了2017年纽约华侨学校硬件设施、师资和课程的改进并对2018年学校的发展方向制定了新的规划。

纽约华侨学校108周年校庆。 (张晶摄)
纽约华侨学校108周年校庆。 (张晶摄)

  校长王张令瑜表示,纽约华侨学校今年进行教学改进,使用数字化的教学模式,相关的教职员工都进行了软件操作培训,还有不少老师利用业余时间进行专业知识的提升。华侨学校更新了桌椅、教具,两间储藏室也改建为图书室,本次获赠的所有图书都将放入图书馆供所有学生阅读,图书也将进行数字化的管理。经过校董事会的讨论,2018年将首次向私营企业筹款。目前华侨学校已经收到本年度国泰银行提供的7500元捐赠。另一方面,华侨学校具有丰富的校友资源,校友有从事医生、律师、法官等职业。2018年也将首次成立纽约华侨学校校友会,让华侨学校中国文化传承精神再次发扬。

  纽约华侨学校董事长萧贵源表示,感谢文学大师王鼎钧、联成公所等组织和个人的赠书,一起帮助纽约华侨学校改进学校资源。华侨学校历经108年,学校应该在各方面都与时俱进,培养华裔年轻一代,重视他们的文化传承和教育,因为他们是华埠的中坚力量,将对华裔社区和美国社会做出不小贡献。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版