您的位置: 首页/今日焦点/亚裔怪男学校门口频摄学生 家长起疑报警

亚裔怪男学校门口频摄学生 家长起疑报警

Nov 15, 2017, 01:48 AM

  【侨报记者高诗云11月14日纽约报道】最近一周接连多日,一名疑似华裔的男子被发现频频在布碌仑湾脊区学校门前擅自拍摄学生照片,怪异举止引起家长普遍担忧。辖管当地的市警68分局接到民众投诉后已于近日将该男子逮捕调查,给家长们一记定心丸。

 

  据介绍,最近一周内有名戴眼镜、肩跨背包、身穿深蓝帽衫和灰色夹克的疑似华裔男子被看到频繁出现在湾脊区汉密尔顿大道7415号的圣爱弗冷(St Ephrems)天主教学校门前,举着手机对进出的学生们擅自拍摄照片。由于该男子接连多日不断出现在校门口重复拍照,形迹十分可疑,有担心孩子安全的家长也拍下对方照片,交予当地民选官员投诉。

  代表湾脊区的州参议员高顿获悉此事后,将嫌疑华男的照片上传到脸书,呼吁家长提高警惕。

  有民众留言反应,该男子还出现在83街1313号的圣伯尔纳德(St Bernadette)天主教学校前。两所学校都以白人学生为主,也有部分华裔学生,家长们知悉可疑男子锁定学生乱拍后不免提心吊胆,呼吁警方尽快采取措施。

  警方待其进入校园时实行逮捕

  接获民众投诉后,市警68分局很快成功锁定嫌疑男子踪迹,但因为在校园外拍照并不违法,无法据此将其逮捕。在分局警员密切盯梢下,该男子终于在本周因违规进入校园被捕,先已被警方拘押问话,了解其乱拍动机。

疑似华裔的男子被发现在湾脊区学校门前擅自对学生拍照,引发家长担忧。   (来自高顿脸书)

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版