您的位置: 首页/今日焦点/石溪大学中国中心成立剪彩(图)

石溪大学中国中心成立剪彩(图)

Nov 15, 2017, 01:28 AM
思坦力、刘骏、赵宇敏和中国中心顾问团共同为中国中心剪彩。 (主办方提供)

  【侨报纽约讯】10日,石溪大学中国中心剪彩仪式在石溪大学王嘉廉中心(Charles Wang Center)隆重举行,石溪大学中国中心正式成立。石溪大学校长思坦力、石溪大学副校长兼中国中心主任刘骏、中国驻纽约总领馆副总领事赵宇敏出席了开幕仪式并致辞。中国中心顾问委员会成员和纽约总领馆教育领事王文华、李丽华等与石溪大学教职员工以及中国留学生代表们也一同出席了剪彩仪式。

  剪彩仪式上,石溪大学校长思坦力首先发表致辞,欢迎到场的来宾。致辞中,思坦力校长对石溪大学中国中心的成立,给予了充分地肯定与支持。思坦力校长还表示,石溪大学非常重视与中国的合作,并将以更大的热情欢迎更多有志中国留学生来到石溪深造。

  之后,石溪大学副校长兼中国中心主任刘骏教授发表致辞。刘骏教授对中国中心的顾问团成员进行了一一介绍,并着重介绍了中国中心的工作内容及其未来规划和行动方案。中国中心顾问团由石溪大学校长思坦力担任主席,诺贝尔物理奖获奖者杨振宁教授出任荣誉主席。中心主要成员由来自石溪大学各领域的顶级专家与有长期与中国合作经验的资深教授组成。中国中心的主要工作与发展目标是:吸引更多的优秀中国留学生到石溪大学学习,并帮助他们取得成功;在中国的多个城市大力发展石溪校友会以扩大石溪大学在中国的影响;与国内一流大学进行深度合作并共建研究基地和进行学生交流;承接来自中国政府和企业的学术与业务培训项目。

  中国驻纽约总领馆副总领事赵宇敏,也带来了纽约总领馆对石溪大学中国中心成立的诚挚祝福。赵宇敏副总领事在致辞中充分肯定了石溪大学中国中心成立的重要意义。赵宇敏副总领事还表示,希望石溪大学中国中心能够进一步促进中美关系进程,为其它大学起到榜样的作用,并同时感谢石溪大学对加强对华合作的重视。

  致辞结束后,石溪大学校长思坦力、石溪大学副校长兼石溪大学中国中心主任刘骏、中国驻纽约总领馆副总领事赵宇敏、中国中心顾问委员会成员一同为石溪大学中国中心剪彩。

  剪彩仪式结束后,石溪大学的中国留学生们,还为各位嘉宾献上了中国传统乐器、茶道、书法和剪纸艺术等表演,集中展示了当代中国留学生的风采。参加活动的各位来宾,都对同学们的表演赞不绝口。

  石溪大学中国中心是石溪大学向中国敞开的一扇窗口;是中美全方位合作交流的一座桥梁。中国中心的成立不仅对石溪大学吸收和培养更多优秀中国留学生、加强中美交流具有重大的意义,对石溪大学乃至美国大学与其它国家大学之间的合作与交流开辟了一条更广阔的道路。石溪大学中国中心的成立仅仅是个开始,相信伴随着中国中心的成立与工作的成功开展,石溪大学还会有更大规模的全球合作计划,从而将石溪大学的国际合作推向一个更高层次的舞台,将石溪大学的国际影响扩展至更深远的层次。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版