您的位置: 首页/今日焦点/当心!青少年自杀率上升,社交媒体使用成主因!

当心!青少年自杀率上升,社交媒体使用成主因!

Nov 14, 2017, 15:59 PM

  【侨报纽约网报道】随着社交媒体的使用量激增,美国青少年自杀率上升,一项新的分析表明,两者之间可能存在联系。

  据纽约邮报报道,联邦疾病控制和预防中心的数据显示,2010年至2015年,青少年自杀率在近20年的下降之后出现首次上升。原因尚不得知。

  研究并没能全面回答这个问题,但它表明,其中一个因素可能是社交媒体的使用上升。研究人员说,最近的青少年自杀事件都归咎于网络欺凌,而描述“完美”生活的社交媒体帖子,可能会对青少年的心理健康造成伤害。

  现年17岁的科罗拉多州利特尔顿高中学校的凯特琳(Caitlin Hearty)说:“在经过几个小时的浏览Instagram 账号后,我感觉自己更糟了,因为我感到被‘美好’遗忘了。”上个月,这名青少年选择自杀。

  “没有人发布他们正在经历的不好的事情,”17岁的克洛伊(Chloe Schilling)说,他目前在做志愿者,帮助数百名青少年同意在一个月内不使用互联网或社交媒体。

  这项研究的作者研究了2009年至2015年自杀报告以及对美国高中生态度、行为、兴趣的两次民意调查,大约有50万13至18岁的青少年参与其中。他们被问及使用电子设备、社交媒体、印刷媒体、电视和与朋友度过的时间。还有关于情绪的问题,包括感觉绝望的频率、试图自杀的念头。

  研究人员没有审查有关个人自杀的情况。美国预防自杀基金会首席医疗官克里斯汀(Christine Moutier)说,这项研究提供了坊间说法的微弱证据,证明许多因素可以影响青少年自杀。

  该研究发表在“临床心理科学”杂志上。

  研究中突出的数据包括:

  青少年使用电子设备,包括智能手机,每天至少五个小时,从2009年的8%上升到2015年的19%,使用率翻了一番。这些青少年产生自杀的想法或行动比每天只使用一小时的青少年多70%。

  在2015年,所有青少年中有36%的人报告说,他们感到绝望、悲伤或无望,有计划或尝试自杀的想法,比2009年的32%上升。女孩比率更高,2015年有45%的人感到悲观想自杀,而2009年为40%。

  2009年,十二年级女生中有58%每天或几乎每天都使用社交媒体;到2015年,87%的人每天或几乎每天都使用社交媒体。他们比那些使用社交媒体的人低14%。

  圣地亚哥州立大学(San Diego State University)心理学教授、研究世代趋势的研究作者特温恩(Jean Twenge)说,我们不能再将智能手机视为无害。 有一种倾向认为,哦,青少年只是在和朋友们交流,”他说,监控孩子们使用智能手机和社交媒体非常重要,必须要设置合理的限制。

  新墨西哥大学青少年医学专家维多(Victor Strasburger)博士表示,这项研究只是暗示了青少年自杀、抑郁症和社交媒体之间的联系。

  他指出,那些认为社交媒体受到不公正批评的怀疑论者将其与上一代的恶习相比较:“当角钱书出来,漫画出来,电视出现时,摇滚乐开始时,人们都在说‘这是世界的尽头’。可现在不都好好的?!”

  他说,由于其即时性、匿名性和欺凌的潜力,社交媒体造成真实创伤的潜在危害。

  专家说:“父母们并不真正了解这一点。”

  编译:Vivi

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版