您的位置: 首页/今日焦点/双肩包怎么成了商务男士标配?

双肩包怎么成了商务男士标配?

Nov 14, 2017, 11:26 AM

  【侨报讯】不论在哪个城市,只要随便进入一栋写字楼的电梯,你会发现背双肩包的人和手中拿着星巴克咖啡杯的人一样多。尽管西装革履的商务男士尚未完全抛弃公文包和邮差包,但是双肩包已经势不可挡。

  据《华尔街日报》报道,追踪零售趋势的咨询公司NPD, Inc。发现,成熟男士双肩包的销量在过去两年稳步增长,全美销售额在2016年8月至今年8月一年间增长了5%,达到8.64亿美元,占整个美国双肩包市场销售规模的48%。推动双肩包销量上涨有部分原因是双肩包的革新并跻身高档箱包。“男士背包已变得更上档次。”NPD分析师马歇尔·科恩(Marshal Cohen)解释称。这意味着由廉价聚酯制成的背包开始由设计精湛的高级皮革制背包取代。科恩说:“双肩包已从Oakley和Victorinox等品牌旗下实用技术款进阶成更加高端的皮革款或混合工艺款。”

  在纽约萨克斯第五大道精品百货店(Saks Fifth Avenue)里,白领挑选双肩包的神情有如上世纪五、六十年代男士们端详公文包以及在2000年代挑选邮差包那般煞有介事。“双肩包已一跃而起成为男士衣橱里的必备配件。” 萨克斯百货高级副总裁路帕尔·帕特尔(Roopal Patel)称。

  很明显,双肩包风头正旺。而且版型方面的创新使其重量更轻,背起来更加舒适。

  挑选会议场合适用的双肩包有一条通用准则:避免用颜色太过鲜艳或带有卡通图案的双肩包,否则你的同事会以为你顺手抓了自家小孩的书包来上班。应该遵循简约而不简单的原则。还要考虑的是进入办公室或会议室时卸下双肩包的姿势。人们会用手握住肩带把背包放下来。这样可以避免在卸下背包的时候双臂笨拙地摆动。

  上述建议同样适用于在电梯或是任何狭窄空间内卸下包的情形,可避免你突然转身导致背包上的拴扣不小心击中旁人的眼睛。请相信,你的同行人会对你的体贴感激不尽。然后下一秒他们就会对你的新背包大加赞赏。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版