您的位置: 首页/今日焦点/瓶装水算百年来最大骗局之一吗?

瓶装水算百年来最大骗局之一吗?

Nov 14, 2017, 11:25 AM

  【侨报讯】谁都喜欢清凉纯净的水,有人喝自来水(包括烧开的自来水),有的人出钱买瓶装水。每年世界为买瓶装水花费约1000亿美元!

  据BBC报道,每年全世界饮用水中,瓶装水的比例超过10%,其中美国人饮用瓶装水和包装水的水量超过了除中国以外的世界其他国家。按人均消费瓶装水计算,美国排列第六 。最近美国瓶装水消费数量上升,可能是因为人们对自来水的质量越来越担心。最近盖洛普民调显示,63%的美国人十分担心饮用水污染问题,这个数字达到2001年以来的最高水平。

  《国家地理》的调查发现,美国人消费的每6瓶瓶装水中,只有一个瓶子被回收。2007年美国消费的瓶装水中的塑料成分是约3200-5400万桶石油的副产品。在美国瓶装水平均价格为每加仑1.22美元,按此计算消费瓶装水的费用是自来水的300倍。如果按单瓶购买瓶装水计算,瓶装水的价格更昂贵。

  消费瓶装水的价格是自来水费用数百倍,但似乎越来越多的人认为买瓶装水物有所值。但许多报道说,在大多数情况下,事实并非如此。对于大部分美国人来说,自来水管中的水和瓶装水,就健康和营养质量来说,并没有什么不同。在有些情况下,公共自来水龙头的水要更安全,因为他们频繁接受检测。

  软饮料公司深知瓶装水生意能赚钱,所以可口可乐,百事可乐这些公司一直在投资瓶装水。百事可乐最近购买了“超级杯”(国家橄榄球联盟年度冠军赛)30秒的广告,宣传他们的高级瓶装水品牌。

  最后就品味来说,大部分人其实品尝不出瓶装水和自来水区别。最近在波士顿大学的学生中进行的蒙眼测试调查显示,只有三分之一的品尝者能够准确地尝出自来水。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版