您的位置: 首页/今日焦点/逾4.1万人签名请愿 要求葛谟大桥改回原名塔潘齐

逾4.1万人签名请愿 要求葛谟大桥改回原名塔潘齐

Nov 14, 2017, 02:05 AM

  【侨报讯】一场抗议请愿要求将新马里奥·葛谟大桥(Mario M. Cuomo Bridge)的名字改回这座横跨哈德逊河的大桥的原名,即塔潘齐(Tappan Zee)。请愿已经收集到超过4.1万份签名。

  旧大桥正在拆除 新桥价值40亿

  原名是为纪念塔潘部落和早期荷兰殖民者

  据《纽约邮报》报道,从周一(13日)早上开始,已有数千人在Change.org上一个名为“将葛谟大桥改回原名塔潘齐。这座大桥是我们的历史。”的请愿上签名。

  新建价值40亿元的大桥在争议声中以葛谟州长曾担任三任州长的已逝父亲的名字命名。这座大桥沿着老旧的塔潘齐大桥建立,位于威彻斯特(Westchester)和罗克兰(Rockland)之间。塔潘齐大桥目前正在被拆除。

  纽约州众议院在最后一刻通过立法,在夏天将这座长约3.2英里的新大桥命名。塔潘齐这个名字曾是为了纪念原住民塔潘(Tappan)部落和早期荷兰殖民者。

  质疑:纳税人未就重命名直接投票

  “厌倦地标建筑由政客名字命名”

  请愿发起人、切斯特港(Port Chester )居民曼恩(Monroe Mann)写道:“虽然葛谟先生值得一些事物以他命名,但也不应该以历史作为代价,也就是我们土地最初的居住者、塔潘印第安人和荷兰人。当然也不能以纳税人为代价。”

  请愿书称:“塔潘齐这个名字没有任何政治与之相关。它很适宜地承认这片土地的真正建立者,塔潘印第安人和荷兰人。‘我走塔潘齐’听起来很不错,但‘我走葛谟’听起来不怎么样。来吧,大家!”

  “最重要的是,我们不能因为表彰一个人的贡献,就破坏对另一个的纪念。”曼恩在请愿书中质疑,为什么纳税人无法就大桥重命名直接投票。

  他说纽约人很“愤怒”,因为这个决定是在没有公众支持下做出的。

  请愿书称:“现在是奥本尼做些正确事情的时候了,恢复塔潘齐大桥的原名。我们希望我们大桥的名字回来。”

  其中一名签名者、来自Tarrytown的格拉泽(Hollis Glaser)在“签名原因”中写道:“我厌倦地标建筑由政客名字命名。我们失去了历史和场所感。”

  葛谟发言人谈论将大桥冠以老葛谟之名

  “是对为纽约人贡献良多的终身公仆的敬礼”

  今年做出重新命名大桥决定时,纽约州共和党人竭力反对。大桥在1994年从塔潘齐大桥被重命名为州长威尔森塔潘齐大桥(Gov. Malcolm Wilson Tappan Zee Bridge)。葛谟州长的发言人法肖尔(Abbey Fashour)说:“毫无疑问,这些都是政治上的党派言论。”法肖尔还说:“法律得到大多数民主党人和共和党人的支持并通过,这是对一位为了纽约人贡献良多的终身公仆的敬礼。”

  根据Lohud.com,曼恩是名共和党人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版