您的位置: 首页/今日焦点/纽约慈济基金会19日日落公园首办社区义诊(图)

纽约慈济基金会19日日落公园首办社区义诊(图)

Nov 14, 2017, 01:50 AM

  【侨报记者高诗云11月13日纽约报道】服务社区多年的纽约慈济基金会将于19日(本周日)首次在华裔人口密集的布碌仑日落公园举办“爱心健康日”社区义诊,届时将提供全科健康咨询、免费洗牙、心脏超声波等罕见的体检服务,名额宝贵机会难得,欢迎广大华裔居民踊跃到场参与。

  纽约慈济基金会13日上午在日落公园办事处举行记者会,宣布将于本周末首次在布碌仑华人社区举办丰富而专业的全科义诊,希望竭诚服务更多有需要的民众,提高社区健康意识。

  据介绍,慈济基金会在纽约成立据点将近27年,每年都会举办社区义诊、冬衣发放等便民活动,更曾在桑迪风灾后积极派发物资,助布碌仑灾民渡过难关。从去年起,该会开始在布碌仑大规模发展,曾在布碌仑区政厅举办过一次义诊服务,备受好评。今年则将首次选定华裔人口密集的日落公园移民社区再次举办义诊,相信能帮到更多华人侨胞。

  50名医护人员现场提供服务

  慈济纽约分会医会召集人姚繁盛介绍,此次义诊涵盖十个科别,将有50名医护人员现场提供包括生理心理、中医西医,届时将提供洗牙、血压体重、流感疫苗注射、口腔癌筛检、针灸复健,以及平时去医院要花费数千元的心脏超声波检查等,所有服务全部免费,机会难得。现场还将举行健康讲座,主题包括浅谈乳癌、B型肝炎感染、牙齿保健等,欢迎民众聆听学习。

纽约慈济基金会将于19日首次在布碌仑华社举办社区义诊,欢迎民众踊跃参与。 (高诗云摄)
纽约慈济基金会将于19日首次在布碌仑华社举办社区义诊,欢迎民众踊跃参与。 (高诗云摄)

  州众议员白彼得助理曲怡文和奥迪兹助理梁纬柏也参加了此次新闻会。曲怡文对有意义的义诊活动来到社区表示欢迎,指出日落公园新移民社区很多侨胞的健康观念还不够,很多人因为身份和保险问题平时不敢去医院,相信届时将热情参加义诊活动。

  慈济基金会强调,此次义诊将不会过问民众的移民身份,同时政府也无权查阅病历,请民众放心。爱心健康日义诊将于19日上午10时至下午2时30分在慈济基金会纽约分会布碌仑会所举行,地址6大道5721号。更多详情可电话咨询,号码718-888-0866。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版