您的位置: 首页/今日焦点/中国女生遭割脸案两被告或将认罪(图) 

中国女生遭割脸案两被告或将认罪(图) 

Nov 14, 2017, 01:12 AM

▲当年,威尔逊·赖被警方逮捕后在市警109分局被押出,送往刑事法院控罪。 (侨报资料图)

  【侨报记者王伊琳11月13日纽约报道】中国女生白石镇遭割脸案13日在皇后区刑事法院开庭,原本预定的开审并未如期进行,两名被告辩护律师表示,他们正在与检方讨论减罪协议,这也意味着被告威尔逊·赖与伯克利或将认罪。

  13日中午,伯克利被押上法庭,他身着淡黄色囚衣,发型为大卷毛辫子,身材比较魁梧。威尔逊·赖被押至法院但未上庭。助理检察官Timothy Regan向法官拉萨克 (Gregory Lasak)表示,他当天代此案的助理检察官Timothy Shortt出庭,他转述Timothy Shortt的意思,称检方已经做好开审的准备。

  另一边,伯克利的辩护律师Andrew Worgan表示,检方13日上午刚告知他,威尔逊·赖在雷克岛监狱(Rikers Island)给其母亲打了一个电话,并告知了一些事情。Andrew表示,他希望拿到此份电话的书面记录,以可以了解是否对伯克利的减罪协议有关,因此希望延期。

  威尔逊·赖的辩护律师:正在与检方商议减罪协议

  威尔逊·赖的辩护律师Howard Jaffe说,因另一名联合辩护律师Daniel Gotlin要做眼睛手术,因此也希望延期;又因威尔逊·赖还有一桩抢劫案需要判刑,因此请求法官将割脸案的开审地点移至审理威尔逊·赖抢劫案的法庭,但遭到法官拒绝。Howard Jaffe庭外表示,他们目前在商量减罪协议。

  威尔逊·赖于2013年6月与一名当时才14岁的花季少女保持了一年的性关系,但因爱转恨,在2015年12月6日,威尔逊·赖与伯克利共谋袭击这名少女,但伯克利却错将与少女同住且年龄相同的中国交换生梁佳佳(Jiajia Liang, 音译)当作了这名少女,他在梁佳佳早晨的上学路上挥刀猛烈割伤她的脸部,导致其左侧留下两道很深的疤痕。威尔逊·赖与伯克利被控多项罪名被关押,不得保释,一旦罪成,他们将分别面临最高为32年与25年的监禁。

  此案下次开庭日期为11月21日。威尔逊的抢劫案判刑延期至明年1月8日进行。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版