您的位置: 首页/今日焦点/纽约香烟走私多严重?!全美最高

纽约香烟走私多严重?!全美最高

Nov 13, 2017, 17:45 PM

  【侨报纽约网报道】如果你住在纽约,你也是烟民——很可能你所抽的烟是走私来的!

  据Timeout信息,税务基金会(Tax Foundation)近日公布了一份新报告——纽约销售的大部分香烟都是非法走私的。其中,在2014年,估计有55.4%的香烟是非法贩运的,位居全国最高。

  在纽约销售的香烟中,有一半以上是从烟草税很低的管辖区走私来的。报告显示,自2006年以来,纽约州非法烟草的比例急剧上升,当时有35.8%的卷烟是走私的。

  据报道,纽约州的烟草税是全美国最高的,每包要4.35美元,且在纽约出售的还要再加1.5美元的附加税。此外,市长白思豪最近将一包烟的最低零售价格提高到了13美元,价格也是位居全国最高的。

  事实上,烟草成本的上涨和走私泛滥之间的关系并非巧合。据报告显示:“过度的烟草税,导致烟草在事实上的禁止销售,黑市泛滥。”

  此外,税务基金会还引用了国际知名控烟期刊《Tobacco Control》的一项研究调查——调查中,在东北五个城市中(纽约、波士顿、费城、华盛顿以及普罗维登斯),58.7%的烟并没有打上当地的邮票,高达42.1%的烟可能是非法贩卖。总的来说,从这项调查显示,这五座城市每年在这方面的税收损失要达到7.29亿美元。

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版