您的位置: 首页/今日焦点/皇后区第30选区华人选票或定选战胜负(图)

皇后区第30选区华人选票或定选战胜负(图)

Nov 12, 2017, 01:30 AM
在任者克劳莉。

在任者克劳莉。 (选自市议会网站) (选自霍登竞选网站)

挑战者霍登。

挑战者霍登。 (选自霍登竞选网站)

  【侨报记者王伊琳11月11日纽约报道】7日普选已落下帷幕,大部分在任者成功赢得连任,唯独拥有相当比例华人居住的皇后区市议员第30选区的战役仍然胶着,在任者、民主党籍的克劳莉(Elizabeth Crowley)以133张选票暂时落后于挑战者、共和党候选人霍登(Robert Holden)。霍登团队华裔志工黄友兴表示,华人百逾张选票为关键。

  根据市选举局非官方选举结果显示,克劳莉获得的选票数为10088张,霍登的选票数为10221张,霍登的票数多了133张。据市选举局发言人11日表示,从下周二起,他们将把缺席投票、军队投票等一同算进,如果有法律诉讼介入其中,可能得到最终的结果要花上更长的时间。

  对于目前此结果,霍登竞选团队的华裔热心志工黄友兴11日表示,其实华人选民的百张选票起到关键作用。他指出,30选区所涵盖的马斯佩斯(Maspeth)、瑞吉屋(Ridgewood)、木边(Woodside)、格兰岱尔(Glendale)等区域的华裔居民是在近十年来才渐渐涌入,不像其他在当地扎根已久的居民其实对选择哪一位参选人早已心里有数,这些华裔居民是两名参选人应该要争取的资源。

  黄友兴分析,克劳莉此次选情告急的很重要的一个原因是长期在任多年,过多听取所在党的意见,却比较少再关心选民的真正利益,也根据可靠消息,她因自己婚嫁问题目前已不居住在自己的选区。他进一步指出,此次普选是在皇后区有相当权势的政治机器克劳莉家族的两度失败,除了她参选市议员的战役危险之外,其表哥皇后区民主党党鞭克劳利(Joseph Crowley)支持的32选区的民主党参选人Mike Scala也不敌在任者、共和党参选人乌瑞克(Eric Ulrich)。

  霍登11日表示,他预期自己仍然会赢,但对下周可能袭来的法律诉讼等已作好心理准备,他认为自己能够获胜的原因在于30选区多年来出现的一些问题,包括高税、游民、交通问题以及监狱等,选民需要一个改变。

  黄友兴分析,克劳莉方面目前还没有提出法律诉讼等,如果是决心要做此事,应比较高调,从目前形势看可能是她自己也在揣摩是否要花上十万元的经费打官司,她本可用此经费为下一次的选举作准备。

  记者无法在11日联系上克劳莉本人,不过她在脸书和推特发表声明称,她有信心当所有的选票被算进去,她将拥有更多的四年服务选民。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版