您的位置: 首页/今日焦点/亚马逊股价大涨 贝佐斯再超盖茨成世界首富

亚马逊股价大涨 贝佐斯再超盖茨成世界首富

Nov 11, 2017, 11:54 AM

  【侨报综合报道】10月27日,亚马逊股价高开高走,截至收盘大涨13.22%创下历史新高,报1100.95美元,市值达到5262.27亿美元。亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯也因此身家日增超过百亿美元,一举超越微软联合创始人比尔·盖茨,再度登顶世界首富。

  福布斯实时富豪榜显示,贝佐斯的个人财富增加了约103亿美元,达到约931亿美元,超过了比尔·盖茨的约900亿美元。此外,目前股神巴菲特名列该富豪榜第三位,身家约810亿美元。

  这是贝佐斯第二次成为世界首富。今年7月下旬,他的财富随亚马逊股价走高而短暂超越了比尔·盖茨。7月27日,亚马逊股价盘中曾冲到每股1050美元,贝佐斯的财富一度超过900亿美元。但是,随着公司股价转跌,贝佐斯的财富缩水,又回到比尔·盖茨后面,被媒体称为“一日首富”。

  这一次,贝佐斯称霸世界首富的日子会持续多久,只能问问他的公司亚马逊了。

  亚马逊股价大涨受益于10月26日盘后出炉的该公司第三季度财报。

  最新财报显示,亚马逊第三财季的净利润为2.56亿美元,同比增长了2%;净销售额达到437亿元美元,同比大增了34%,皆好于市场预期。

  其中,亚马逊AWS云业务的收入为45.8亿元,是该公司增速最快且最盈利的业务。

  还值得注意的是,亚马逊前不久收购的全食超市(Whole Foods)也贡献了部分收入。

  另外,亚马逊还发布了第四季度的业绩预期,预计收入将在560亿至605亿元之间。

  亚马逊强劲的财报发布后,亚马逊股价在10月26日盘后便开始大涨,突破了1000美元大关,并在10月27日持续上扬。仅在这一天,亚马逊的市值就增加了约619亿美元元,而它增加的这一部分金额就超过了标普500指数下400多家公司的市值,并且相当联邦快递公司的总市值,后者约为618亿美元。

  当天,纳斯达克综合指数也收涨了2.2%,为2016年11月以来的最大单日涨幅。同时,相比于只上涨了0.1%的道指,2.1%的涨幅差距是2002年9月24日以来纳指领先道指的最大幅度。

  贝佐斯的身价随着亚马逊股价飙升而水涨船高,一夜之间猛增了近70亿美元元,在10月27日上午成了地球上最有钱的人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版