您的位置: 首页/今日焦点/半数国人总资产不敌仨富豪

半数国人总资产不敌仨富豪

Nov 11, 2017, 11:54 AM

  【侨报综合报道】总部位于华盛顿特区的智库政策研究所(Institute for Policy Studies)近日发布的最新报告显示,微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)拥有的财富超过了1.6亿最贫穷美国人全部财产的总和,而1.6亿相当于美国总人口的一半。该报告还呼吁人们关注美国的贫富差距。

  据CNBC报道,这份题为《亿万富豪致富之道》(Billionaire Bonanza)的报告指出,美国最富有的25位亿万富豪拥有超过1万亿美元的财富,相当于美国56%人口(也就是1.78亿人)的财富之和。

  政策研究所使用了最新的“福布斯400富豪榜”和联邦储备委员会《2016年消费者财务调查》数据。该报告的作者指出,自从今年的“福布斯400富豪榜”出炉以来,贝佐斯的资产净值又增加了70亿美元,因此在目前看来该数据依然是保守的。

  《福布斯》周四公布的数据显示,贝佐斯的个人身价已经达到950亿美元,盖茨的净资产有900亿美元,巴菲特拥有790亿美元财富。这3大富豪拥有的财富超过了2640亿美元。该报告指出,《福布斯》杂志列出的美国前400超级富豪的财富总值达2.68万亿美元,超过了英国的国民生产总值。福布斯400富豪所拥有的财富总和,比占美国总人口64%的中低阶层的全部财富还多。而美国总人口的64%大约相当于2亿400万人或8000万个家庭,比加拿大和墨西哥的人口总和还多。

  这份报告的合著者查克·柯林斯(Chuck Collins)和乔希·霍谢(Josh Hoxie)写道:“1982年,富有的美国人只需要7500万美元身价,就能进入福布斯400富豪榜。而到了2017年,上榜所需的最低财富为20亿美元。1982年的上榜门槛标准换算成今天的币值约为1.89亿美元,还不到今天‘福布斯400富豪’最低身价的十分之一。正如法国经济学家托马斯·皮凯蒂(Thomas Piketty)所警告的那样,美国正在进入财富和权力世袭的贵族制度中。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版