您的位置: 首页/今日焦点/大型连续剧《在纽约》美国开机(图)

大型连续剧《在纽约》美国开机(图)

Nov 10, 2017, 02:21 AM

  【侨报记者管黎明11月9日纽约报道】由芒果影视、和力辰光、欢瑞世纪、光芒影业、宁波纸兵、芝麻娱乐出品的青春励志连续剧《在纽约》9日举行了海外开机仪式,监制兼总编剧徐兵、导演鄢颇、执行制片人陈继东、著名演员李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威等悉数出席,这也是该剧主创阵容首度正式对外亮相。

  预定超过40集、并将于2018年秋上映的《在纽约》是一部围绕年轻人创业和男女情感纠葛为主线的大型连续剧。主演李易峰在剧中一改以往形象,出演了一位在纽约出生长大的华裔律师 —— 徐天。一边是自己心中所抱持的光明与公正,一边是自己身处社会底层的辛酸和现实。有一天,这个在纽约狼狈而坚挺地生活的“痞帅男”,遇见了一个来自大洋彼岸、怀揣成为世界顶级设计师梦想的“追梦女”——盛夏(江疏影饰)。他们之间因两种完全不同的价值观和思维方式的尖锐碰撞,而导致了一系列的现实与情感冲突。

胡宇威(左)和蒋梦婕。
李易峰(左)和江疏影。
左起:李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威。 (管黎明摄)
剧组部分成员在东河岸边出席开机仪式。 (图均管黎明摄)

  李易峰表示,徐天和盛夏的奋斗轨迹,是无数华人青年中国梦与美国梦交织的缩影之一,笑与泪都有迹可循。而江疏影则表示,在铺满鲜花与荆棘的青春里,“《在纽约》最酷!”

  除了重磅加盟的李易峰和江疏影,因《红楼梦》走进大众视线的蒋梦婕饰演盛夏的助理兼闺蜜贾小朵,而出生于纽约的实力演员胡宇威则本色出演绅士型男申凯。蒋梦婕表示,虽然近几年每年都来纽约,但来拍片和游玩还是两种不同的体验;不过在拍片的间隙,她还是会抓住各种机会去参观博物馆,欣赏纽约的美景。在长岛出生长大的胡宇威这次是第一次回到家门口拍戏,也让他有机会对剧组搭档尽一回“地主之谊”;但除此之外,他表示,基本上每天一下戏就跑回家找朋友外出聚会。

  记录和描绘中美新时代

  芒果影视文化公司总经理何瑾女士也在开机仪式上表示,为了打造《在纽约》这部连续剧,剧组已经准备了非常长的一段时间,“痛苦并快乐着”,好在现在大家终于都在纽约了,但这种痛苦和快乐无疑还会延续。何瑾表示,到海外拍摄影视剧,对湖南卫视和芒果影业都已不是新鲜事,但在纽约拍剧却是第一次。“美剧对中国的年轻人来说是品质的代表,现在我们能够在出产美剧的土地上创作我们自己的作品,这是一个非常值得珍惜的难得的机会,可以好好地向美国的同行学习;同时,作为中国影视工作者的代表,我们也要在这里向世界展示我们的风采。此刻,我们两个国家的领导人正在北京会晤,这是一个重要的历史时刻,我们也希望这部作品能记录和描绘这个时代的色彩,这是非常神奇和伟大的一件事情。”

  监制兼总编剧徐兵表示,这次剧组聘请了很多双语演员和不同族裔的制作团队成员,务求在效果上达到逼真完美。此外,“这部戏是湖南台第一次在拍片期间和美国演员工会合作,选择的场地都很讲究,制作规模非常大,制作也非常精良,希望作品也是对中美文化的一个展示。” 相对于《北京人在纽约》里的第一代移民,徐兵认为,那些第一批来到美国的移民,显然都比较“拧巴”,但现在是地球村时代,纽约对于中国的年轻人来说,只是另一个城市,而且眼下的确很多中国年轻人都生活在国外,所以这就是《在纽约》所要反映的时代和现实。

  而另一方面,剧组人员也坦言,在美国拍戏,与美国同行在工作节奏和运作方式上有很多不同,所以需要彼此去适应与磨合,国内拍片的节奏明显要快过这边,好在双方过去一个月来已经基本度过磨合期,希望接下来一切顺利,早日将作品呈现给观众。

  据悉,在选景方面,剧组也在争取最大程度地展现纽约这个国际大都会的多元面貌 —— 既有全球闻名、游客云集的第五大道,也有艺术文化气息浓厚的布鲁克林,不同的区域特色将这座城市的性格展现得淋漓尽致,也被剧组尽可能多地摄入镜头。然而,属于李易峰和江疏影的“纽约”会呈现出怎样的性格?也许只有《在纽约》才能给出答案。

  出席当天开机仪式的还包括主持人暨剧组的双语演员柯恬柔、美国惊迷影视CEO何帆、导演解航、摄影指导林斌,以及演员何杜鹃、李晨浩、王辉、田岷、麦亚瑟、李美思、雅洁、郭家铭、曹骏、古典等等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版