您的位置: 首页/今日焦点/首届全美K-12中文沉浸式教学大会成功举办

首届全美K-12中文沉浸式教学大会成功举办

Nov 9, 2017, 01:30 AM

  【侨报纽约讯】首届全美K-12中文沉浸式大会日前在纽约州阿尔弗莱德大学孔子学院召开。中国驻纽约总领馆总领事章启月大使、徐永吉教育参赞、张扬领事、中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙教授、联合国教科文组织纽约协会主席李依凌、阿尔弗莱德大学孔子学院美方院长黄志天教授、中方院长喻继军副教授,以及百余名来自全美各地的中文沉浸式教学专家、学者和教师参加了此次大会。

图为部分嘉宾在大会期间合影。(王平摄)

  大会主席、阿尔弗莱德大学孔子学院中方院长喻继军副教授在大会开幕式上表示,这次中文沉浸式教学大会共收到了论文40余篇,共有来自全美7个州和中国5个地区的30多名演讲者。

  闭幕式上,章启月总领事和中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙教授,以及阿尔弗莱德大学教务长都对阿尔弗莱德大学孔子学院的工作表示了充分肯定,对本次中文沉浸式教学大会的圆满成功表示了热烈祝贺。

  该校孔院美方院长黄志天教授说,“感谢各位专家、各位学者、各位老师的积极参与和大力支持,我们收到的会议反馈非常积极,我们将在明年继续主办第二届全美中文沉浸式教学大会。”

  阿尔弗莱德大学教务长Rick Stephen博士、教育系主任David Terry博士、莱斯大学叶萌教授、英属哥伦比亚大学李国芳教授、南卡罗来纳大学吴宪教授、密歇根州立大学周文英博士、北京语言大学闻婷教授、杰尼瓦学区学监Trina和项目主管Tracy女士等也先后在大会期间致辞。

  大会期间还安排了书法家李国栋教授书法作品展。在当天闭幕文艺晚会期间,孔子学院特别邀请李国栋教授书写长卷《语言让生活更美好》。专业模特们还穿着写有他不同文字的旗袍以优美的姿态和步伐亮相舞台并展示“江山如画”、“前景光明”、“中国梦”、“中文友谊连五洲,汉字魅力秀中华”等横幅作品,这些作品展示赢得现场观众热烈掌声。

  (童梦琳、陈玉龙、Rick McLay、王平协助报道)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版