您的位置: 首页/今日焦点/五分局警员上街宣传交通安全(图)

五分局警员上街宣传交通安全(图)

Oct 28, 2017, 23:54 PM
      ▲五分局警员与交通局安全宣导员走上华埠坚尼路,向司机及行人宣传安全出行知识。  (市警五分局提供)

  【侨报记者陈辰10月28日纽约报道】节日季即将到来,纽约交通局联手市警总局28日至29日于华埠交通事故高发区域举办“零死亡愿景”交通安全宣传活动。28日五分局警员与交通局安全宣导员一起走上街头向过往车辆以及出行民众宣传“零死亡愿景”以及交通安全的重要性。

  纽约客过街闯红灯、手机客步行途中只看手机不看路、街头车辆时速超过25英里以上的种种交通违章再加上繁忙且复杂的城市交通,时常造成一出出惊心的车祸。28日上午8时,在位于坚尼路与包厘街交界处的曼哈顿大桥下桥处,市警五分局警员与交通局安全宣导人员一起穿上荧光马甲向过往车辆派发交通安全须知传单。根据活动负责人介绍,在节日季到来之际,为保证民众的出行安全,市警总局联手市交通局推出 “零死亡愿景”交通安全宣传活动,走进多个社区为民众进行宣传与讲解。

  针对活动为何选址曼哈顿大桥下桥处作为宣传点,“零死亡愿景”项目负责人怀塔克表示:“零死亡愿景交通安全宣传活动会走访市内每个社区,而安全宣传点的设立也会选择该社区交通事故发生最多的地点。根据警方以及交通局的数据显示,华埠社区内的交通事故频发地点就是坚尼街与包厘街交界处的曼哈顿大桥下桥处,以及坚尼街与中央街交界处。”

  针对即将到来的节日季,市警总局方面则表示在节日期间的数月中严厉打击超速及未礼让行人的危险驾驶行为,各分局也会增加傍晚时在街道上巡逻的警员人数。五分局方面表示将开始一系列的集中整治危险驾驶行为的执法行动,比如打击超速、驾驶时打电话或发短信、阻挡自行车道、醉驾等行为,以此系列执法行动保证市民的出行安全。

  目前节前“死亡零愿景”交通安全宣传活动已于全市范围内展开,包括皇后区的皇后大道、法拉盛缅街、牙买加中心、布碌仑市中心,曼哈顿的华埠坚尼街、中央火车站、宾州火车站、华盛顿高地等路段都已派遣交通安全员进行交通安全宣导。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版