您的位置: 首页/今日焦点/防恐袭!带放射性医疗设备将被更换

防恐袭!带放射性医疗设备将被更换

Oct 12, 2017, 12:34 PM

  【侨报纽约网报道】近日,纽约多家医院等决定,将院内带有放射性材质的医疗设备更换,以减少被作为“脏弹”恐怖袭击的风险。

  据纽约邮报报道,有关部门表示,目前在纽约的12家主要的医院以及医学院,仍保存28台设备,其中包括输血的设备等。

  据报道,在纽约市卫生局(Health Department)、纽约警察局、美国能源部以及非营利组织核威胁倡议组织(Nuclear Threat Initiative)的支持下,预计投入1千万美元,在2023年前,所有有风险的设备将被更换。市卫生局长巴西特(Mary Bassett)称:“虽然很多患者通过其中的癌症研究以及输血设备,拯救了生命。但我们必须限制其不被恐怖主义盯上作为袭击工具。”

  在过去两年,纽约政府已将原来共30台可能有危险的设备中的两台更换。更换机器以及处理费预计为一台机器50万美元,能源部正支付其中的一半。

  据悉,“脏弹” 是一种放射性散布装置,将放射性物质和爆炸物结合,能在引爆时将放射物质分散。利用脏弹来造成污染和混乱,常常是恐怖分子的主要目标。目前,暂未有“脏炸弹”对美国进行袭击。

  (编译:L)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版