您的位置: 首页/今日焦点/美国一大学首设大麻种植学位 学生争相选报

美国一大学首设大麻种植学位 学生争相选报

Oct 12, 2017, 12:23 PM

  【侨报纽约网综合报道】美国北密歇根大学突破陈规,开设了为期4年的大麻种植学位项目。该学位课程包括化学、生物学、植物学、园艺、市场营销以及金融,开设的第一个学期就招收了12名学生,且每周都有更多学生选修该学位。

  据环球网援引英国《每日邮报》报道,据悉,哈佛大学、丹佛大学、范德比尔大学和俄亥俄州立大学等大学早已开设与大麻相关的专业,但将其作为学位项目开设则是北密歇根大学的首创。该专业的一名大二学生亚历克斯·罗奇(Alex Roach)称,大家都觉得这个学位很酷,但实际上这项课程十分严格,且极具挑战性。

  据称,随着全美范围内药用植物逐渐合法化,大麻、草本萃取以及自然产物行业也就成了潜力市场。大麻行业不仅需要大量设备齐全的实验室,还需要很多受过培训的分析师,在此方面,本科的专业教育则可以完美适配。

  2008年,密歇根州投票通过了医用大麻的合法化。现在美国有五分之一的人生活在大麻合法的州,包括每年要征收10亿美元(约合人民币65.8亿元)大麻税的加利福尼亚州。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版