您的位置: 首页/今日焦点/革命性新iPhone研发中 最担心三星窃取设计

革命性新iPhone研发中 最担心三星窃取设计

Oct 12, 2017, 11:08 AM

  【侨报编译凯森10月11日报道】与十年前最初发布的机型相比,iPhone X代表了苹果公司iPhone产品系列中最大设计变化,这款在iPhone上市十周年发布的新机型抛弃了标志性的主页按钮,支持几乎所有的屏幕设计,也是第一款拥有OLED显示屏的iPhone。苹果OLED屏系列才刚刚开始,iPhone X只是这一系列的第一款,随后该公司将向外界展示更新的屏幕技术。

  据《福克斯新闻》报道,OLED屏幕在即将到来的iPhone设计转型中会扮演重要角色, 与iPhone X相比,它的出现更吸引外界的眼球。然而,有趣的是,由于对三星的忌惮,苹果正在抛弃目前的显示屏供应商——三星显示器公司(Samsung Display),因为任何新设计都会涉及到显示屏。为什么?其实这并不是质量或技术问题,据报道,苹果是担心三星显示器公司会窃取它的创意,并将其传递给苹果的竞争对手三星电子。

  三星和苹果有着悠久的竞争历史,这些年来一直关注智能手机行业的人对这些都很清楚。早在2011年,苹果就提出了一系列诉讼,声称三星侵犯了它的专利,窃取了它的软件和硬件设计。

  苹果的说法当然是完全正确的,但三星的粉丝们开始却一直否认,直到最后事实摆在了桌面上。事实上,三星在智能手机行业中之所以领先,在很大程度上要归功于他们最大限度地地复制了苹果,公布在法庭上的文件证明了这一点,该文件第132页就提及了一个实例,指出三星曾鼓励并帮助它的工程师通过分辨率复制iPhone的像素。

  两家公司多年来一直在打官司,最后苹果公司获得的巨额赔偿超过了10亿美元。但在一次又一次的上诉过程中,这些赔偿都被消耗掉了。某种程度上,现在苹果和三星之间的矛盾似乎已超越了它们的分歧。

  iPhone、iPad和Mac电脑所需的许多组件只能使用三星。一个最新的例子就是iPhone X的OLED屏,目前只有三星显示器公司能够满足苹果的体积和质量要求。

  根据一份新报告透露,一种新型的OLED显示屏将在历史上最具创新的新iPhone设计中扮演重要角色,但这种令人兴奋的新屏幕显然不会由三星显示器提供。

  韩国一份投资者报告也指出,苹果已开始研发新iPhone,预计在2020或稍晚的某个时候上市。新手机据称将使用可折叠的OLED显示屏。这也许并不是什么惊喜,因为iPhone X屏幕也是可折叠的,苹果利用折叠屏幕底部的技术,可隐藏显示控制器,并将显示屏的可用部分一直延伸到手机底部。

  据说苹果正在开发的这款神秘新iPhone将面向未来,可折叠OLED显示屏将以不同的方式使用。

  LG显示器公司最近已成立了一个工作小组,研发新款iPhone的可折叠OLED屏幕,而其零部件制造的姐妹公司LG Innotek也成立了一个团队,致力于开发精确的柔性印刷电路板。

  目前还不清楚苹果公司对一款未来可折叠iPhone的具体计划,但如果该公司认为需要抛弃现有的OLED屏幕供应商以维护计划的保密性,这也说明与三星的竞争关系已到了难以调和的境地。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版