您的位置: 首页/今日焦点/梅奥诊所:太极拳有助心脏康复

梅奥诊所:太极拳有助心脏康复

Oct 12, 2017, 11:06 AM

  【侨报编译凯森10月11日报道】对于不便采用传统心脏康复锻炼的心脏病患者而言,太极拳锻炼可能是一种有效的替代选择。

  据合众国际社报道,美国排名第一的梅奥诊所(Mayo Clinic)新出炉的一份报告称,太极拳是一种古老的中国式非竞技性、有节奏的身体锻炼和伸展运动,有助于减缓压力。

  这份发表在《美国心脏协会杂志》(the Journal of the American Heart Association)上的研究还指出,超过60%的心脏病患者由于各种原因,包括旅行和经济问题等,不会接受医生推荐的传统强心剂心脏康复治疗,这些患者认为很难完成传统的心脏康复锻炼。

  该研究负责人、布朗大学沃伦阿尔伯特医学院医学助理教授布劳切尔(Elena Salmoirago Blotcher)博士指出,对于不愿采用传统心脏康复锻炼的心脏病患者而言,太极拳可能是一个很好的选择,因为这种锻炼过程缓慢,可以让患者的信心建立起来,而且步伐和动作可根据不同强度进行变化。他介绍称,“太极拳运动可以达到低至中等强度水平,而强调呼吸和放松的要点也有助于缓解心脏压力和心理压力。”

  研究人员对29名运动性心脏病患者进行了太极拳试验,参与者平均年龄68岁,8名女性和21名男性,所有人都减少了传统的心脏康复锻炼,且仍具有心脏病的高风险因素,包括吸烟、糖尿病、高胆固醇和肥胖。研究发现,太极拳是一种安全且受到参与者欢迎的康复形式。对于66%的参与者来说是可行的,在经历了三个月和六个月训练后,参与者每周的中等至剧烈肢体活动量有所增加。

  对此,布劳切尔认为,虽然太极拳不能取代传统心脏康复的其他形式,如培训、饮食和所需的药物,但如果在较大的研究中也能被证明是有效的,那它将可能正式作为康复中心选择的一种康复锻炼方式,在患者进行更剧烈运动康复之前,它会起到很好的桥梁作用。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版